Сегодня я делюсь с вами огромной радостью: Всемирный совет ремесленников ЮНЕСКО ООН (WCC) - присудил «Награду за выдающиеся достижения в области ремесел» (пожизненный сертификат качества ) за продемонстрированное превосходство и совершенство в качестве изделий, устанавливающее стандарты мастерства, мне как мастеру и дизайнеру и моему бренду "Мелодия войлока" (в разделе палантины).
Уже 8 лет мы с любовью создаем для своих клиентов индивидуальные и эксклюзивные вещи. Постоянные клиенты бережно передают нас «из рук в руки» и с каждым заказом пополняется наша копилка клиентов и стран.Большим спросом пользуются шарфы и палантины на подарки, мы стараемся иметь их ассортимент в наличии , но основу составляют изделия, выполненные на заказ по Листу ожидания.Очень приятно, что когда клиенты хотят подарить своим близким что-то особенное и вспоминают о нас!
В этом году награда присуждена 3м мастерам из Казахстана: 2м ювелирам и 1му мастеру по войлоку - мне
Несколько лет подготовки завершились успешно. Обязательное условие - вступление в Союз Ремесленников Казахстана. Кто из вас, мастеров, входит в состав Союзов, знают , что это выполнение определенных требований к изготавливаемым изделиям.
Мероприятие по вручению проходило к г.Тараз, археологические раскопки которого охраняются ЮНЕСКО, в рамках Международного ремесленного фестиваля. Приехали мастера со своими изделиями из Союзных Республик и из Европы. Я впервые была на такой ярмарке и рассматривала всё с большим интересом.
Я не привезла ничего на продажу, тк в ассортименте, как правило, у меня мало что бывает - успевают еще раскупить на этапе валяния, когда узнают, что я делаю что-то по зову моей Музы, а не на заказ. Но два палантина, которые были со мной, я успешно продала "с себя".
Ещё очень закаляет постоянное взаимодействие с клиентами. Сейчас не каждый мастер хочет работать на заказ. Но я люблю своих клиентов, у некоторых уже по 8 моих вещей и они хотят еще.Воплощение желаний клиентов в наших изделиях, видеть их счастливые глаза, выслушивать их дерзкие мечты и адаптировать это в войлоке - это счастье для мастера. Ведь в войлок невозможно не влюбиться!
Огромное счастье сегодня получать поздравления от клиентов из разных часовых поясов!
Казахстан,Россия,Ирландия,Германия,Англия,Америка,Испания,Италия,Турция,ОАЭ,Филиппины Благодарю своих близких за любовь и поддержку! Будем и дальше развиваться и расширять географию наших клиентов!