Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аромат успеха

Аромат успеха

17.08.2013 23:18     Просмотров: 1145     Комментариев: 0     
Аромат успеха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Случалось ли, мой друг читатель, вам

Блаженствовать и томно длить мгновенья,

Безумно, долго, до самозабвенья,
Вдыхая мускус или фимиам.

Ш. Бодлер.

 

Запах – великая сила! Запахи представляют важнейший элемент социальных отношений. Подмечено, что приятные запахи повышают работоспособность, поднимают настроение, а неприятные – могут вызвать головную боль, повысить давление...

Воздействием запаха (эфирных масел и фитонцидов) на человека и их влияние на оздоровление организма занимается ароматерапия. Еще со времен Клеопатры женщины знали толк в ароматерапии. И не случайно ее часто называют аромагией, ведь грамотно подобранные запахи помогут решить проблемы здоровья, омоложения, сделать вас привлекательной, сексуальной, дать силы и уверенность. Использование натуральных эфирных масел в настоящее время переживает бум. Ароматерапия является одним из популярнейших и быстроразвивающихся направлений нетрадиционной медицины.

Сейчас, в век стрессов, ароматерапия оказывает неоценимую услугу по их снятию натуральными средствами. Она приносит психо-эмоциональный комфорт и душевное спокойствие. Нормализует сон, снимает раздражение. Или, наоборот, бодрит, тонизирует. Нужно только подобрать необходимые именно вам в данном случае масла.

Существует даже аромагороскоп, ведь, древние маги считали, что каждому знаку зодиака подходит свой аромат. А ароматы-афродизиаки, которые применяются испокон веков для обольщения, пробуждения нежности и страсти!

Не меньшее значение играют запахи и в повседневной жизни. Из дома, где приятно пахнет, не хочется уходить.

В последнее время активно развивается, особенно на Западе аромамаркетинг – воздействие на поведение клиента специально подобранными композициями запахов. Приятный, правильно подобранный запах может увеличить продажи, повысить ваш статус, помочь в переговорах и т.д. Вот здорово было бы и в наших магазинах на ЯМ использовать эфирные масла! Но это из области фантастики! В офисах же чаще всего рекомендуют использовать:

для увеличения работоспособности – бергамот (аромат коммуникации), цитрусовые эфирные масла (грейпфрут, лимон, апельсин) помогут поддерживать силы и укрепят иммунитет, розмарин (тонизирует, увеличивает объём памяти и увеличивает работоспособность при умственном труде), для тонуса можно использовать – мяту, чайное дерево, эвкалипт, хвойные (ель, сосна, пихта).

Вы можете, также, устроить личный мини арома-салон на своем рабочем столе, используя по фэн-шую следующие эфирные масла: ромашки, когда необходимо терпение; мяты, чтобы уменьшить аппетит; тысячелистника, чтобы расхрабриться; розмарина, чтобы повысить уверенность в себе; чайного дерева, чтобы обрести душевное равновесие.

Но, как, же донести до нас все эти прекрасные и полезные запахи? Здесь мы нуждаемся в дополнительных инструментах, которых очень много. Это, прежде всего, – аромалампа (для офисов), аромасвеча, ингалятор для эфирных масел (в лечебных целях), аромакулон (капнуть несколько капель в кулон и вдыхать аромат по мере необходимости, к примеру, в сутолоке городского транспорта), ну и самые распространенные и удобные (на мой взгляд) – аромакамни.  

Аромакамни – это небольшие изделия, изготовленные из гипса, способного впитать в себя эфирные масла. Используют их обычно для сумок, одежды, белья, шкафов. Великолепно подходят и для ароматизации в офисах, магазинах, бутиках, школьных кабинетах, т.е. там, где нет возможности пользоваться аромалампой. Пользоваться аромакамнем очень легко. Нанести эфирное масло или смесь (одну-две капли) на аромакамень и подождать когда масло впитается в его пористую структуру. Эфирное масло будет медленно испаряться, ароматизируя пространство от 1 суток до месяца в зависимости от выбранного масла. Всегда можно добавить масло при необходимости. При использовании аромакамня в машине, количество капель масла можно увеличить до 5-8. Это позволит очистить воздух в салоне автомобиля от неприятных запахов, табачного дыма, бактерий и вирусов, что очень важно, когда в салоне находятся дети. 

Примеры использования эфирных масел на аромакамне:

  • Антигриппозные: чабрец, чайное дерево, эвкалипт, лавр, кипарис, шалфей, лаванда.
  • Дезинфицирующие воздух в помещении: можжевельник, эвкалипт, лавр, майоран, базилик, гвоздика.
  • Переутомление: пихта, лаванда, лимон, апельсин, шалфей, розмарин, майоран, базилик, гвоздика.
  • Тонизирующие: розмарин, мята, мандарин, пихта, бессмертник, лимон.
  • Бессонница: мелиса, роза, ладан, лаванда, сандал, бархатцы.
  • Для шкафа, отпугивающие моль: эвкалипт, лаванда, кедр, кипарис, табак, пачули. Цитрусовые эфирные масла испаряются с аромакамня быстрее всего, стойкими являются масла: сандал, лаванда, мирра. 

Разнообразие ароматов создает те же ощущения, что и разнообразие красок, которыми мы наполняем свою жизнь. Давайте жить полнее, красивее и здоровее! 

И несколько фотографий аромакамней, сделанных мною для подарков и сувениров любимым женщинам!

 ароматерапия

аромат

 

эфирные масла

 

аромакамни

 

аромалампа

 

аромакулон

 

запахи

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз