В этот раз у меня попросили Самое Синее Море. Один из моих друзей (да, вязание дарит мне друзей, по крайней мере, я так считаю, потому что мне нравится общаться душевно с теми, кто тоже открыт; а когда ты общаешься душевно, то разве можно не быть друзьями?) захотел связать такой палантин.
Изначально, мы говорили вот об
Я вязала по своему описанию. Только в этот раз добавила обвязку крючком, чтобы закрепить края, так как полотно получилось эластичное.
Что получилось?
Расход 280 грамм пряжи.
Ширина 42-45 см
Длина 200 см
Вязала в одну нить. Спицы №3.
Характеристики нити: 50 грамм/205 метров.
Состав: 10% кашемир, 90% меринос.
Знаешь, вот эти 10% кашемира создают непередаваемое словами нежное и тёплое полотно! Казалось бы, всего 10%, но они решают всё.
Кашемир придаёт текучесть и шелковистость изделию. Оно по своей природе не способно быть колючим.
Инструкция по вязанию этого палантина доступна.
Приобрести можно
Уровень сложности: не сложное, изделие, подходит для новичков.
Важно уметь вязать уверенно лицевые и изнаночные петли, уметь вязать по рисунку.
Это изделие универсально - оно подходит и мужчине и женщине.
По поводу этого описания я записала дополнительно аудио. Ссылку на аудио я оставила в первом комментарии к этому посту. Если что-то не так со ссылкой, то напиши мне в личные сообщения, и я пришлю тебе.
А у меня было еще одно кодовое название этого палантина в процессе вязания - Финский залив☺️
Он уехал согревать жительницу Санкт-Петербурга.
Елена
Solarisartis