Сегодня обсудим отличия и преимущества тёмного🍫 шоколада.
Свойства шоколада помогут ориентироваться в вопросах: стоит ли пробовать плиточки.
НА ФОТО тёмный шоколад 75% процентов какао. Отдаю предпочтение тёмному шоколаду благодаря многогранному😍 вкусу и теплому оттенку плиточки.
ТОП-5 преимуществ тёмного шоколада:
✅ИНГРЕДИЕНТЫ. Основные компоненты шоколада – какао-масло и тёртое какао.
✅ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ В РЕЦЕПТЕ. В тёмном шоколаде главным ингредиентом считается тёртое какао, а какао-масло дополняет и смягчает вкусовые качества плиточки.
✅СВОЙСТВА ШОКОЛАДА. В тёмном шоколаде структура тягучая и вязкая благодаря жидким компонентам.
✅ЦВЕТ. Тёртый какао наполняет шоколад неповторимым цветом: насыщенно-коричневый оттенок ближе к эспрессо с солнечным отблеском.
✅ВКУС. Тёртый какао придает сладости неповторимую горчинку. Благодаря натуральным🌿 компонентам в домашнем шоколаде нет приторной сладости, но есть многогранность вкуса: горчинка переходящая в сладость. При увеличении какао-масла в тёмном шоколаде смягчаем вкус (похож на всем знакомый киндер сюрприз).
Обязательно пройдемся по преимуществам молочного, белого и цветного шоколада. Смело пробуем и ищем подходящую сладость по вкусу.