🌟 Привет, друзья! 🌟
Сегодня хочу обсудить с Вами одну важную тему — стоимость авторских украшений на примере моего будущего колье. 💖
🤔 Итак, почему же авторская бижутерия стоит дорого? Давайте разберемся на конкретном примере:
Основные материалы для колье:
Цепочка: 250 руб/м (потребуется 1 метр)
"Перчики" из коралла: 5 штук по 80 руб — 400 руб
Коралл (0,8-0,9 мм): 10 штук по 60 руб — 600 руб
Коралл (1,2 мм): 10 штук по 70 руб — 700 руб
Коралл (нить): 200 руб
Металлические детали: 3 шт по 100 руб — 300 руб
✨ Итого: 2450 руб
Однако, это только базовая стоимость. Не забудем о дополнительных материалах, таких как соединительные колечки, пины, замок и швензы (если я решу сделать комплект).
Дополнительные затраты:
Сверла нужного диаметра: Поскольку для металлических деталей требуется делать отверстия.Не все мастера имеют возможность самостоятельно проделать отверстия. Некоторые могут обращаться за помощью к другим, что, конечно же, тоже стоит денег.
Транспортные расходы: Поездки в магазин за материалами или стоимость доставки этих материалов.
Энергозатраты: Не забывайте о свет, который необходим для работы — это тоже часть затрат.
Труд и идея мастера тоже требует оплаты .
Таким образом, цена авторских украшений включает не только сам материал, но и труд, время и затраты на подготовку. ⏳✨
💬 Кстати, многие из этих же пунктов применимы и к мастерам, продающим винтажные украшения. Доставка, время, проведенное на блошиных рынках, а также подготовка к продаже — очистка и реставрация — все это также влияет на цену.
Если Вам понравилась информация или есть вопросы, делитесь ими в комментариях! 🥰 Поддержите авторские украшения — цените труд мастеров! ✨💍