Обзор набора деревянных елочных игрушек ручной работы
Деревянные елочные игрушки пользуются популярностью. Душевное дерево навевает деревенский уют и воспоминания о детстве.
Каждый год я создаю новый комплект новогодних украшений на продажу. В этом году комплект из шести игрушек.
- 1 большой грибок с бордовым бантом - высота 5 см;
- 1 грибок с желтой шляпкой и желтой ягодкой - высота 4,5 см;
- 1 мухомор - высота 5,5 см;
- 1 желудь с дубовым листом - высота по дубового листа 7 см;
- 1 маленький гриб - 3 см;
- 1 елочка - 6,5 см.
Все игрушки натерты золотой патиной и имеют деликатное мерцание в свете гирлянды или свечи.
Бисер для ягодок и желудя специально подобран сложных оттенков, с эффектом гальваники или золотой серединкой, для дополнительного эффекта мерцания.
К каждой игрушке прикреплен длинный вощеный шнур в цвет игрушки.
Металлическая фурнитура (листики, шишечки) имитирует античную бронзу, имеет зеленовато-коричневый оттенок и также отражает блики света.
Варианты украшения интерьера
Если вы боитесь что комплект из 6 игрушек потеряется на большой елке, то я предлагаю вам создать такую композицию: в хрустальную вазу поместить несколько веток живой елки, положить на них гирлянду-росу и развесить игрушки из этого комплекта. Это будет замечательная композиция для украшения новогоднего стола, рабочего уголка офиса. Именно так я фотографировала эти игрушки. У меня советский эмалированный кувшин и ветви можжевельника.
1. Желудь
Желудь сплетен из мерцающего бисера. Внутри овальная деревянная бусина-основа. Шапочка от настоящего желудя подкрашена морилкой и покрыта лаком. Дубовый лист покрыт зеленой морилкой, натерт медно-золотистой патиной. И бисер и патина имеют деликатный блеск особенно в живом свете свечей.
Размер по листу - 7 см высота
2. Грибок с желтой ягодкой и бронзовым листочком
Размер - 4,5 см высота
3. Мухомор
Мухоморчик с серебристой ледяной бусиной из бисера. Под шляпкой пришита юбочка.
Размер - 5,5 см высота
4. Толстенький боровичок
Самый большой гриб в наборе. На шляпке бордовая ягодка, лента и бронзовый листик
Размер - 5 см высота
5. Маленький грибок
Самый маленький грибок в наборе. На шляпке бронзовый желудь и бронзовый листик.
Размер - 3 см высота
6. Елочка
Самая высокая красавица в наборе. Натерта золотистой патиной.
Размер - 6,5 см высота