Я давненько балуюсь точением посуды из дерева. Только недавно я начал переводить мастерскую на рельсы окупаемости. По этому и тарелочки я делал для себя, в качестве подарка друзьям. чтобы потренироваться. В основном я использовал готовые деревянные щиты или сам из клеил. И многие так делают, и на Ярмарке мастеров работ из данного сырья масса.
Не буду спорить, эти работы прекрасны, особенно если мастер со вкусом сочетает сорта и цвета древесины в своем творении. Но нельзя отрицать, что матушка природа уже все сделала сама. Самые прекрасные узоры уже есть в древесине. Нужно только отсечь все лишнее.
Согласитесь, склейки и швы здесь лишние. А ведь есть материал, из которого можно делать цельную посуду. И он располагается в дровниках. Да, эти невзрачные полешки. Давайте распилим полено вдоль отсечем все лишнее, и мы получим две тарелки. И нарочно можно выбрать полено с "характером" сучками, неровной древесиной, чтобы получился неповторимый, изящный узор. Вот какая красота может получиться из материала, который легко мог кануть в лету в качестве дров.