Сегодня, 27 октября, день рождения плюшевого мишки!
10 лет назад мишки вошли в мою жизнь и неожиданно для меня самой стали частью моей жизни. Уже почти 300 моих мишек живет в разных странах, от Австралии до Канады. Сегодня очередной укатил в новый дом. Почта России, не подведи!
Не все знают, что мишка не только самая популярная игрушка, но и имеет довольно солидный возраст - более 120 лет.
Уже не один десяток лет Германия и США ведут спор о том, где впервые появился на свет медвежонок Тедди.
По одной из версий, создательницей мишки Тедди считают Маргарет Штайф. Девушка была инвалидом детства, передвигалась на инвалидной коляске, но она очень любила шить, и шила не только одежду и аксессуары, но и мягкие игрушки. В 1902 году она создала своего мишку, по технологии, придуманной ее племянником Ричардом. Оригинальные крепления головы и лап к туловищу делали мишку подвижным, его голова и лапы могли вращаться на 360 градусов. Такое крепление остается практически неизменным до сегодняшнего дня, а мишки компании Steiff популярны по сей день.
По другой версии, первый Тедди «родился» в 1902 году в США, во время охоты, когда 26-й президент США Теодор Рузвельт отказался стрелять в загнанного черного американского медведя, считая, что это «неспортивно». Газета Washington Post ответила на событие карикатурой, которая попалась на глаза Морису Мичтому, владельцу магазина игрушек в Нью-Йорке. Его супруга Роуз сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был установлен на витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта.
С праздником, всех мишкоделов и мишколюбителей!