Скорее всего, разговор с кем-то, кто никогда не интересовался небольшими городами Подмосковья, выглядел бы как-то так:
- А Вы в Москве были? А на Красной площади?
- Да, была. А Вы были во Фрязино?
-Где?
Спору нет, столица России - это самое посещаемое место страны. И мне даже в голову не приходит сравнивать небольшие города с Москвой.
Лично моё мнение (опять же, я не настаиваю) таково, что туристы делятся на три группы: те, кто уже посетил столицу России, те, кто мечтает её посетить и, третья, самая "загадочная" группа - те, кто должен хотеть посетить Москву (так сказать, они мечтают попасть в Москву, но об этом пока что не знают, шучу, конечно).
Этот великооепный город обязан посетить каждый россиянин. Пройтись по Красной площади, посмотреть столицу. Ну, иначе, какой же ты россиянин.
Однако, Подмосковье тоже может удивить, небольшие города, окружающие Москву отлично подходят для поездок одним днём, или для того, чтобы провести в них выходные.
Сегодня речь пойдёт об одном городе Подмосковья, которое не очень балуют туристы своим вниманием. Многие название этого города даже и не слышали.
Итак, будьте знакомы - город Фрязино!
Сейчас кто-то может сказать:
- Фрязино? Это где? Ни разу об этом городе даже и не слышал, не слышала.
А вот и нет.
Небольшие "приветы" из этого города находятся в домах у многих жителей России. Да, да, прямо нс кухне. Дело в том, что помимо всего прочего, в городе Фрязино делают чай. Тот самый, который легко найти в любом магазине города: "Майский", "Король Ричард", "Лисма", "Кёртис". Многие из Вас хотябы один раз пробовали этот чай, а кто-то эти чай пьёт постоянно. Так что, название горрда Вы может и не слышали, а чай оттуда точно пили.
Покупаем билет на электричку "Москва Ярославская - Фрязино Пассажирская", главное не перепутать, а то можно и во Фряново попасть. А для человека, который и про Фрязино никогда не слышал, и уж ткм более не подозревающего, что существует какое-то Фряново, это может стать катастрофой.
" Это станция какая?
Дибуны? Или Ямская?" (С.Маршак, "Человек Рассеянный")
Отставим шуточное отступление, и будем внимательны при покупке билета. Чуть больше часа пути, и вот мы уже во Фрязино. Самые внимательные, незадолго до конечной станции, глядя в окно смогут увидеть то самое место, где производят чай.
Кроме местных достопримечательностей, я прошлась по магазинам, и огромным сюрпризом стали фигуры зверей в небольшом парке возле торгового центра. Для любителей селфи - настоящая находка. Фигуры напоминают керамические, покрытые глянцем.
Кстати, для тех, кто любит всякие парки, скверы, аллеи, недалеко от станции находится отличный парк, с памятником, лавочками и, конечно же, фонтанами, которые в вечернее время суток светятся разными цветами. А ещё в этом парке расположены устройства для зарядки телефонов и прочих гаджетов. Сделано это для того, чтобы Ваше путешествие по городу не омрачилось разряженной батарейкой. Короче, без фотографий города и селфи не останетесь.
В городе старые здания сменяются с новыми современными районами. В одном из старых зданий находится "Дом детского и юношеского творчества". Помещение небольшое, вход бесплатный, хорошие работы юных фрязенцев. Так что, не поленитесь, потратьте немного времени и загляните туда. Сотрудники зала разрешают делать фотографии, легко можно сделать селфи на фоне понравившихся работ.
Просто бродя по улицам города, обнаружился мною ещё один памятник в небольшом сквере. Памятник нужно обходить вокруг. Спереди на памятнике находится цитата, которая лично у меня оставила "странное" впечатление (опять же, это моё мнение, мои впечатления, не настаиваю). Спорить с цитатой не собираюсь, думаю, что каждому нужно подойти, прочесть эту фразу и подумать, как лично Вы её "ощущаете". Но...сам скверик чистый, уютный, да и сам памятник оформлен интересно.
Если пройтись по проспекту Десантников, то Вы увидете большое граффити на военную тематику. Здесь только небольшой фрагмент этого рисунка. Хотите увидеть рисунок полностью -"Добро пожаловать во Фрязино!"
Один из самых привычных нам всем магазинов удивил вот такой росписью потолка у входа. Очень своеобразно, необычно, оригинально. Как в картинной галерее.
Гуляя по городу, Вы, конечно же найдёте и другие скверы и парки, церковь, увидите уютные улочки, другие небольшие мемориалы.
Кстати, так как Фрязино изначально создавался, как город производственный, с различными фабриками и заводами, то и сейчас в городе есть памятники, посвящённые не только героям Великой Отечественной, но и героям труда.
В конце хочется отметить, что город, хоть и небольшой, но очень гостеприимный. Так что, если Вы будете где-то недалеко, помните, город отличнл подходит для небольшой туристической вылазки. Ну или для того, чтобы отправиться туда за очередным селфи.
Приятного путешествия и хороших фотографий!