Какие книги я читаю
Банальная тема совсем не банальна, если рассматривать ее с позиции энерготерапии.
Для меня всё в окружении – инструменты воздействия на энергию. Книги занимают отдельное место, так как выполняют несколько функций. Рассказываю, что и зачем я читаю.
1. Художественная литература. Я выбираю истории о человечности, любви, понимании жизни. Драматические сюжеты допускаю, но в умеренном количестве. Такие книги повышают мою энергию в любое время. В кризисы избегаю депрессивной литературы, где все страдают.
2. Нон-фикшен. Широкий кругозор делает жизнь насыщеннее и интересней. Образовательная литература обо всём на свете наполняет меня идеями и желаниями.
3. Профессиональная литература. Видели бы вы мои полки с томами по энерготерапии, психологии и коучингу) Книги, информация из которых преобразуется в знания, несут энергию созидания.
4. Книги-практики. Да, да, таких у меня тоже ооочень много) Я же в первую очередь практик)
На что обратить внимание при выборе книг:
• Книги, которые повышают энергию – это, как правило, те, что вдохновляют, мотивируют и расширяют горизонты. Например, биографии успешных людей, саморазвитию, философские труды. Такие книги пробуждают веру в себя и свои силы. Они заряжают оптимизмом и желанием действовать.
• Книги, которые могут истощать – это художественная литература, наполненная мрачными, депрессивными или тревожными сюжетами. Или научно-популярные книги, перегруженные сложной информацией, которую тяжело переварить. Такие книги вызывают чувство подавленности, апатии или даже тревоги.
Конечно, не стоит полностью отказываться от «энергетически затратных» книг. Они тоже важны для развития. Такую литературу можно читать только тем, у кого высокий уровень энергии и есть жажда к познанию всех граней жизни экологичным путем.
И ещё одна моя рекомендация: после прочтения тяжелого романа почитайте что-то лёгкое и вдохновляющее, что поможет восстановиться. Книги – это не просто развлечение или источник информации. Это мощный инструмент, который может либо заряжать энергией и жизненной силой, либо, наоборот, истощать. Учитесь выбирать книги, которые резонируют с вашим внутренним состоянием.