Рукодельные будни. Иногда мозг поразит какая то идея плюс возникнет сильное желание это сделать. Вот с этим гусем так и вышло. Делала я его очень долго. Расскажу как.
Жил-был на просторах интернета гусь рукодельный. Однажды я его увидела и загорелась идеей - сделать похожего. Увидела я его на Пинтересте. Назывался вешалкой. Выглядел как голова гуся, прикреплённая к круглой деревянной основе. На ней висела авоська с апельсинами. Была даже ссылочка на Ярмарку Мастеров, но увы ссылочка не работала, видимо магазинчик не работает уже. Я так и не поняла из чего он был сделан. По фото похоже на выточенную из дерева штучку. Но я то не могу выточить, я могу придумать аналог.🤔🧐 Аналог у меня придумался из папье-маше, затем я нашла у себя самозастывающую массу для детского творчества. Короче, из бумаги я все таки смяла основу нанизала на шпажку деревянную. Потому что подумала о том, что потом нужно будет крепить голову к основе. И дальше начала облепливать массой, формируя голову.
Вот как это выглядит.
Когда голова высохла, то ее пошкурила конечно, покрасила. И вот что вышло...
Параллельно искала кругляш для монтажа. Нашла хороший такой кружочек из МДФ. Теперь необходимо просверлить отверстие посередине. Я нашла середину так: обвела карандашом кругляш на бумаге, вырезала. Сложила несколько раз этот круг пополам - середина сама и показалась. Приложила, шилом наметила, сверлом просверлила.
И покрасить конечно!
Нашла длиннющий шуруп.
Теперь необходимо придумать подвес. Нашелся такой с гвоздиками.
Примеряем.... Немножко рассверлила отверстие, чтобы шляпка от шурупа не торчала, а была вровень поверхностью.
Насадила голову на монтажный клей( жидкие гвозди) для крепкости.
Осталось подождать немного уже.
Вот вроде и всё. Хочется теперь повесить ему что-то... Думаю или плетенку или вязаную корзиночку. 🤔
Продолжение