Еще одним привлекающим внимание трендом является асимметрия в одежде. Она придает образу динамику, драматичность, смелость, позволяет скрывать недостатки фигуры. Даже небольшой элемент асимметрии в образе делает его более интересным, заставляет обращать внимание, ставит яркие акценты.
Асимметрия в одежде может обыгрывать нижнюю часть изделий, рукава, форму декольте, декоративные элементы в форме воланов, драпировки, визуально образовываться за счет кроя и с помощью принта по диагонали.
Асимметричные вырезы и декор с объемными элементами в районе груди приковывает внимание к верхней части силуэта и создают визуальный эффект увеличения груди, тем самым отвлекая внимание от пышных бедер.
Асимметричный низ изделия помогает привлечь внимание к стройным ногам, смещая зрительный акцент от верхней части силуэта.
Модели на одно плечо или с открытым плечом помогают зрительно сузить плечи и подчеркнуть шею.
Мне нужен был простой базовый свитер. Акцентом был бы его цвет, яркий красный. В обычной жизни кроме ахроматов мне ближе оттенки зелёного.
Пряжа гребенной меринос, вязать собиралась на машине, без узоров, ровно и гладко, сделала образцы по плотности, построила выкройку... и мне показалось скучно. Мои любимые косы и араны - сразу нет, казалось перебором, узоры с дырками, или ажуры, ну, не для тёплого зимнего варианта. Тогда и пришла идея не меняя выкройки изменить изделие, сделать его асимметричным, как я люблю) Да, тут довольно большой вырез, вроде не хотела его делать, как же тепло и тд, но на что не пойдёшь ради искусства)
Если вы не против приоткрыть плечико, пишите, цвет и размер всегда обсуждаем )
И если нужен базовый-пребазовый, без дыр, тоже пишите)