Я поделилась тем, как начиналась история AMG и откуда фактически идёт начало
Сегодня хочу рассказать о том, почему так и в таком виде.
О смыслах.
Красоты много не бывает. Когда человек смотрит на то, что ему нравится, то он получает некую энергию и положительный заряд. Даже любуясь красивой вещью, ты проникаешь в мир прекрасного. В отношении драгоценных камней ты окунаешься в мир природы, которая совершенна изначально, совершенна даже в индивидуализации каждого экземпляра кристалла или минерала. Это некое таинство, которое дарит мир душе и покой сердцу, так как в результате созерцания начинаешь резонировать с природным камертоном. В этом заключается первый смысл наполнения магазина красотой.
Второй смысл заключается в том, что каждый выбирает эту красоту по душе. Кому что откликнулось. Правда же, люди разные. Кто-то без ума от рубинов, а кто-то любуется друзой минерала, кого-то вдохновляет синева лазурита, а кто-то считает своим талисманом сапфир. Получив эту красоту в своё владение, покупатель в подарок получает дофамин (гормон радости). Он сам выбрал то что хотел. Процесс выбора спокоен и взвешен, определившись покупатель соединяется в симбиозе со своей радостью обладания. Право, почитайте вдумчиво отзывы, вы увидите сколько радости получает человек, когда обладает тем, что сам выбрал, без использования новомодных технологий продаж. Раньше процесс продажи был так и организован. Покупатель приходил, выбирал, приценивался, был диалог с покупателем, как с живым человеком. Просто почитайте историю, как работали раньше торговые лавки, вы удивитесь сколько человечности было в процессе.
Третий смысл - углубление знаний покупателя о самой покупке. Для этой цели пишу публикации о различных камнях, истории камней и так далее (темы различны). Несмотря на обилие информации в открытом доступе проанализировать огромный пул информации порой сложно покупателю, который к тому же очень занят (все мы заняты). Поэтому, изначально выбрано направление аккумулирования такой информации в доступном виде. Если вы заметили, я делаю ссылки в самом объявлении к изделию на такие публикации, где можно глубже рассмотреть предмет покупки, а также в некоторых публикациях делаю ссылки на связанные с темой изделия. Конечно, мои публикации не претендуют на истину и 100 %- ю полноту. Однако, дадут достаточную часть знаний чтобы осуществить осознанную покупку.
О стоимости.
Изначально я задумалась над тем, что хочу красоты для всех. Для всех, кто любит и понимает красоту камня и видит больше, чем большинство покупающих из серии "хочу что-то красненькое" или "хочу просто кулон". Камни бывают различного качества и характеристик. Нет одинаковых камней и каждый имеет свою стоимость. Это не три копейки (так не бывает), но каждый камень имеет индивидуальный цвет, размер, вес, чистоту и особенности. Поэтому, всегда пишу, что на каждый камень нужно определять свою стоимость и это порой трудоемкий процесс. Это не калиброванные бриллианты по ценам Рапопорта. Это индивидуальные цветные камни.
В AMG представлены разные изделия. Есть в диапазоне до 100 000 руб., есть в диапазоне до 500 000 - 1 000 000, есть и дороже. Как написала выше, всё зависит от качеств вставок. Мой перфекционизм часто мешает спокойно плыть по течению. Поэтому заморачиваюсь подтверждающими характеристики камней и изделий сертификатами, проверяю и перепроверяю камни и ещё много чего, что обычно остаётся за кадром.
О сертификате.
Сертификат (геммологический в данном случае), как охранная грамота, защищает стороны сделки.
Во-первых, моя уверенность что вставлено в изделие. Вы знаете как много всего недобросовестного, поставщики материала бывают разные и уповать на совесть точно не приходится. Как говорится, доверяй, но проверяй. Даже бусины в колье я провожу через геммолога (в порядке консультации всегда можно просто посмотреть, что за минерал).
Во-вторых, уверенность покупателя в том, что он покупает. В сфере камней на глаз положиться никак нельзя. Могу рассказать много случаев, когда глаз видит одно, а по факту выясняется другое. Поэтому, только специалист по камням (геммолог) и только его вердикт (а то и несколько). В карточке изделия стараюсь максимально описать характеристики.
В-третьих, гем.сертификат - это документ. Его можно использовать при продаже изделия (если понадобилось), при наследовании (легче знать, что там среди драгоценностей имеется и определиться со стоимостью), да и самому знать, как растет стоимость вставки (тоже приятно и греет душу от мысли о правильной покупке).
О девизе бренда.
Если вы заметили над ушками логотипа (кот) написан девиз "Меняя мысли меняем мир". Он не случаен.
Не буду описывать всю литературу, в которой эта мысль говориться, но общее мнение авторов таково, что мысль человека имеет большое значение в его жизни. Что посеешь в голове, то и пожинаешь в результате. Мои публикации нацелены в том числе на это. Так родилась серия "Мысли на лету", в которых часто просто размышляю на тему. Серия "Покупка ювелирных изделий и камней" явилась попыткой осмыслить причины выбора в том или ином случае, какие характеристики камней могут привлечь. Серия "Жемчужное царство" - попытка рассмотреть одно из самых таинственных творений природы - его величество ЖЕМЧУГ (серия еще не закончена). В серии "ТРЕНД" описываю цветовые направления с подбором камней в тренде. В задумках есть еще несколько серий. Будет возможность по мере сил будут выходить публикации. Публикация забирает свою часть времени, так как сбор информации, анализ, сборка достаточно трудоёмкий процесс. Для меня фактор нужности публикаций - цифра сколько людей прочитали статью. Если заморачиваться наличием лайков и избранным, то можно не писать (лайков немного, то ли лень ставить, то ли неинтересный материал, не понятно).
Что в итоге?
Так потихоньку двигаемся. Наполняем красотой и наполняемся красотой. Читаем и пишем. Творческое воображение творит (в деле и в мыслях, а мысль материальна).
Если посмотреть, ювелирные изделия делятся на:
- сложная форма + простые (мелкие) камни (бренды и индивидуальные мастера)
- простая форма + индивидуальные камни (бренды типа Graff)
- простая форма + простые (мелкие) камни = массмаркет (сегмент с товарами среднего качества и низкой стоимости).
Мне по душе - индивидуальные камни+простая форма. Чем и занимаюсь. Форму всегда можно переделать, а второй такой камень не найти. Он такой один.
Про ценность (стоимость) камней мы ещё поговорим. Мне попалась занятная картинка. Думаю, она информативна:
- красные немного отстали (думаю вопрос не в том, что рубин не так популярен из-за отсутствия достойных камней или высокой стоимости), синие лидируют (они за собой тянут вверх стоимость любых синих камней и это не только сапфир, также мы помним, что 40% людей любят синий цвет), следом идут зеленые (показали сильный рост, наверное за счет параибы и турмалина лагун, о том, почему зеленые вырвутся вперед напишем в следующих публикациях)
Что мы подразумеваем под словом "Успех"?
- слова "должность" и "зарплата" я бы заменила на слово "любимое дело" (это не то, что "чем нравиться заниматься", это ДЕЛО).
Фактически успех - нечто большее, чем физическое измерение. Успех - внутренне ощущение гармонии, лада в жизни, лично твоей жизни. Его невозможно описать словами. Слова это только 1% от образов в голове, а образы в голове только 1% от фактического мира. У шведов есть слово "лагом" означающее "достаточно". Успех - когда достаточно, достаточно всего, что у тебя есть и тогда ты наполнен. Наполнен смыслами, а интерес (любопытство) направляет тебя в сторону развития и открытия новых сторон этого прекрасного и многомерного мира.
Была от Miu Miu коллекция одежды осень 2023 "Одеваться чтобы думать" о которой создатель коллекции Миучча Прада сказала: "Слегка серьезно"... Это то, что нам нужно в данный момент. Я думаю, мы должны одеваться, чтобы думать. И для того, чтобы начать все сначала, это чистый лист, на котором можно писать себя”.