Модельерам и дизайнерам одежды сейчас не просто. Скорость выхода коллекций на рынок просто ошеломительная. В былые времена в году было всего 4 сезона, а сейчас в сезоне несколько подсезонов. В таком ритме очень не просто находить вдохновение и идеи для создания вещей. И ещё сложнее стало с созданием уникальных вещей. Наверное, потому мы и видим везде очень много типовой одежды без индивидуальности и ходить за покупками в магазин стало скучно и пресно. Мне)) Так что хоть я и не дизайнер и не модельер, но мимо моды пройти не смогла.
Предлагаю посмотреть, как благодаря нейросети можно быстро создать целую коллекцию одежды основываясь на одной идее. Я взяла за основу осень, конечно же, и асимметрию. Люблю не стандартные решения. Оформила всё в стиле профессиональной журнальной съемки. И наглядно, и красиво. На небольшие погрешности прошу не обращать внимания, нейросети всё еще не совершенны)
Шикарная вещь. Я бы носила)
Инструкция по созданию авторской коллекции одежды в нейросети:
1. Определение концепции коллекции:
• Выберите основную тему или идею вашей коллекции (например, футуризм, природа, абстракция, исторический стиль).
• Определите, для кого предназначена ваша коллекция (возраст, пол, стиль жизни).
• Выберите основные цвета и оттенки, которые будут использоваться в коллекции.
• Определите, какие материалы вы хотите использовать (кожа, шелк, хлопок, синтетика).
• Выберите основные силуэты для вашей коллекции (приталенные, свободные, асимметричные).
• Определите несколько ключевых элементов, которые будут повторяться в разных моделях (например, вышивка, принты, необычные детали кроя).
2. Генерация изображений в нейросети:
• Выберите нейросеть, которая подходит для создания изображений одежды.
• Используйте текстовые запросы (промпты), которые точно описывают ваши идеи.
• Указывайте в запросах тему, цветовую палитру, материалы, силуэты, ключевые элементы и другие детали.
• Экспериментируйте с разными запросами и настройками нейросети, чтобы получить наилучшие результаты.
• Сохраняйте понравившиеся изображения.
3. Доработка изображений:
• При необходимости, доработайте сгенерированные изображения в графическом редакторе.
Очень женственные образы. Я бы с удовольствие носила каждую вещь. А вы?
4. Создайте лукбук:
• Соберите лучшие изображения, сгенерированные нейросетью, и создайте лукбук (lookbook).
• Добавьте к изображениям техническое описание моделей, информацию о материалах и размерах.
• Лукбук можно использовать для презентации коллекции потенциальным покупателям, инвесторам или производителям.
5. Презентация коллекции:
• Создайте презентацию вашей коллекции, которая включает в себя описание концепции, лукбук и другую информацию.
• Используйте презентацию для участия в конкурсах, выставках, показах мод или для поиска инвесторов.
Очень стильная вещица.
Этот свитер выбился из общей концепции, но я представила его в реальности. С листьями на рукавах и поняла, что он бы стал моей любимой осенней вещью, потому решила оставить в подборке.
Советы:
• Будьте креативны и не бойтесь экспериментировать!
• Используйте разные нейросети и техники генерации изображений. Ищите лучший результат!
• Обращайте внимание на детали и стремитесь к созданию реалистичных изображений.
Если эту статью просмотрели профессионалы из мира моды или мастера кройки и шитья, надеюсь вы как минимум вдохновились!)
У меня есть ещё одна очень интересная коллекция на основе джинсы и шифона...её я думаю выложить в блоге, если вам интересно)
А к простому потребителю такой вопрос...если бы эти вещи существовали в реальности, что из них бы Вы носили?