добрый день, дорогие читатели!
сегодня я хочу рассказать об уникальности этого светильника.
Светильник выполнен в технике макраме.
Эта техника заключается в том , что я при плетении не использую никаких инструментов- крючков или спиц.
эта древняя техника зародилась еще в древности, когда первобытные люди не умели писать, а использовали узелковую технику.
На сегодняшний день техника узелков макраме выделяется среди вязания, плетения из лозы,или другой тем что имеет невероятный объем и ажурность.
На данном светильнике мы использовали легкий цветочный узор , поэтому и зовем его между собой "лист".
Невероятная игра света и тени узора привлекает взгляд гостей и домочадцев.
удобен в транспортировке так как складывается- могу отправить в любой город.
при получении нужно будет лишь расчесать бахрому. При желании ее можно дополительно отпарить утюгом.
Хлопок как живой наполняясь воздухом и впитывая влажность помещения постепенно сам распушается.
Это я пронаблюдала на собственном светильнике который повесила в своей спальне. у меня тоже светильник с эти узором " Лист" и как же он создает спокойное настроение по утрам, как будто ты в окружении природы.
Еще один плюс это все комплектующие! вы сразу сможете повесить.
Отлично впишется в любой интерьер и будет гармонично смотреться со всеми цветами.
Светильники в нашем доме - это как очаг, отдаленный прообраз огня.
Свет согревает и задает настроение.
Выбирая светильник в технике макраме мы получаем двойной эффект:
мы еще согреваемся теплом рук, которые создали этот прекрасный экземпляр.
А душевная теплота - это самое важное в нашей жизни.
Этот приятный функционал можно подарить любимому человеку и он будет согрет тройным теплом.
Почему я делаю такие работы?
Мне нравится создавать в пространстве настроение и макраме отлично передает спокойствие, умиротворение и глубину философии ручной работы.
Мне нравится что узелочки дарят надежность, структурность .
Хлопковый шнур оживает в изделиях, за счет динамики между плотностью узлов и свободной бахромой.
Для многих знакома эта техника, кого-то обучали в школе, кого-то родственники, сейчас много мастер-классов он лайн и оффлай, но довести изделие до логического завершения - это уже мастерство.
Часто слышу что хотят люди попробовать, но времени часто не хватает.
Я тоже множество задумок отодвигаю из-за не хватки времени.
Изделия в наличии это редкость, я сейчас работаю много под заказ.
Данный светильник создавался в определенном настроении и в порыве, который не могли затмить никакие другие идеи.
Этим Светильником я хотела подчеркнуть наше единство с природой, нашу зависимость от нее.
Как она нас питает, когда мы отравляемся в свой выходной посмотреть на пожелтевшие или позеленевшие листики, послушать шум реки или умыться прохладной водой ручья.
Природа - это наш источник жизни, вдохновения и равновесия.
Сохранить это равновесие в четырех стенах довольно сложно, и поэтому я хочу создать прообраз природного источника.
А когда влючается свет в таком светильнике , то зажигается искорка, которая перерастает в творческое пламя напитывающее нашу душу.
Позвольте себе помечтать, глядя на этот светильник, вспомнить наши истоки- и запланировать на выходные хотя бы маленькую прогулку к листве.
Светильник , как напоминание, но не в телефоне, а перед глазами, как светлячок, зажигающий идеи путешествий.
"Лист " простое слово- но глубоко философское изделие.