Как создаются мои корзины
Свои корзины я вяжу крючком из джута.
Джут - это натуральный и экологически чистый материал, для изготовления которого используются волокна тропического растения под названием джут.
Фото 1. Джут
Такие изделия как, мини корзиночка для хранения украшений, круглая корзина с вязанным дном, набор квадратных корзин с отворотом, подвесные корзиночки я создаю из джутовой пряжи. Изделия получаются более мягкие и податливые.
Фото 2. Подвесные корзиночки
Корзины побольше размером я вяжу с использованием джутового каната (обвязываю канат). Так стенки корзин получаются более жёсткие. Благодаря этому корзины хорошо держат форму и ничего не выпадывает из них.
Фото 3. Корзина, связанная с использованием джутового каната
Фото 4. Джутовый канат
Плюс вместо вязаного дна я использую деревянное донышко. Покрываю берёзовую фанеру лаком на водной основе, затем обвязываю джутом канат. Так получается крепкое дно. Поэтому очень удобно ставить содержимое, хранить в корзине много предметов, и донышко не провиснет, если вы захотите переставить свою корзину в другое место вашего дома.
Фото 5. Корзина с деревянным донышком
Фото 6. Деревянные донышки для корзин
Защита лаком позволит не беспокоиться о том, что донышко может намокнуть, замараться. С ним точно ничего не случиться. Проверено на собственном опыте.
Мои корзины из джута получаются крепкие, добротные, прочные, хорошо держат форму. А благодаря универсальному цвету джута, корзины отлично вписываются в интерьер, привлекают внимание, радуют глаз.
Фото 7. Прямоугольная корзина
Фото 8. Корзина с ручками