Сегодня мой выбор пал на оранжевый. И я хочу поговорить с вами об этом.
Отдаю ли я свое предпочтение этому цвету? Да, друзья, определенно, ДА! И на то у меня есть свое личное объяснение.
Оранжевый — самый теплый оттенок, расположенный посередине желтой и красной цветовых палитр. Он является символом жизнеутверждения, динамичности и чувственности, соединяя в себе лучшие качества красно-желтой палитры. Сила, молодость выражены в ярком, харизматичном апельсине. Он помогает уйти от негатива, настроиться на позитивный лад, вдохновляет на новые идеи и символизирует перемены. К тому же, улучшает умственную деятельность, повышает настроение, дает новые силы, тонизирует и бодрит.
Оранжевый воспринимается как цвет веселья, общительности и дружелюбия. Он энергичен, почти так же интенсивен, как красный, и светел, как желтый. Оранжевый олицетворяет бодрость и молодость.
Оранжевый цвет тонизирует, заряжает энергией для новых дел и активизирует скрытый потенциал. Он не вызывает утомления и раздражения как красный. Желтый подтон дарит ощущение благополучия и счастья.
Оранжевый — цвет радости и веселья. Он олицетворяет радость и счастье.
Оранжевый цвет ассоциируется с безопасностью. Это огонь в очаге, тепло и уют. Еще в 20 веке учёные провели ряд исследований и доказали, что оранжевый цвет люди воспринимают как социальный и активный. Этот живой оттенок больше всего нравится людям с активной жизненной позицией.
Резонирует ли со мной оранжевый? И здесь отвечу: «ДА, несомненно, ДА!»
Я вновь акцентирую ваше внимание на себе, друзья! Как же мы выбираем цвет. Откликается ли он нам? Что чувству я в тот момент, когда примеряю его на себе или добавляю его в свое любимом жилище.
Кто же использует эту палитру цвета? Кто выбирает оранжевый?
Такие тона чаще всего можно встретить в домах целеустремленных, оптимистично настроенных, любящих общение, открытых ко всему новому людей. Они уверены в себе, пышут румянцем и отлично справляются со всеми задачами. Они демонстрируют превосходство, всегда впереди планеты всей и негативный настрой не для них. Идущее от них тепло красноречиво свидетельствуют об отсутствии даже намека на пасмурное настроение.
Жизнерадостные, легкие на подъем и инициативные личности выбирают именно его! Они всегда ищут новые пути и считают, что безвыходных ситуаций не так уж и много. Заражают своим оптимизмом и задором все вокруг. Часто любят походы и песни у костра. Всегда знают, чем занять детей и как развеселить взрослых. Оригиналы и непоседы.
Оранжевый - цвет людей, обладающих большой интуицией и склонных к мечтательности. Они очень любят сиять в любом обществе и находиться в центре внимания. У них много способностей и они оригинальны во всем!
Как проявляет себя оранжевый в интерьере?
Необходимо знать одну особенность оранжевого. В интерьере он зрительно увеличивает помещение и дает дополнительный объем предметам, делает их мягкими. Оранжевая палитра имеет великое множество оттенков от желтого до красного спектров, а в сочетании с розовым или серым создаёт совершенно новые эксклюзивные оттенки.
Солнышко, морской песочек, яркие краски и апельсиновый сок — именно так ассоциируется оранжевый тон в интерьере.
В Древнем Востоке такой цвет ассоциировался с колокольнями, имеющими влияние на духовное развитие человека. У моряков и покорителей гор оранжевый издревле считается цветом спасения, потому как его видно издалека. Он является универсальным и найдет своё применение в любых помещениях с любым дизайном интерьера для людей любого возраста.
Следует помнить, апельсин используется точечно. Нотки оранжевого оживляют скучный интерьер, добавляют уюта и комфорта.
Добавьте немного оранжевого акцента в интерьер в виде стильной интерьерной композиции и вы получите не агрессивный, уникальный дизайн интерьера.
Дайте своему желанию проявиться! Наполните дом апельсиновой свежестью и ваш дом превратится в вашу тихую гавань, в нём будет приятно проводить время и он будет радовать вас.
Оранжевый цвет так неразрывно связан с Нидерландами и голландской культурой.
Но почему?
Куда бы вы ни пошли в Нидерландах, вы заметите оранжевый цвет.
Мне не единожды приходилось бывать в этой стране, и я с уверенностью могу сказать: «Да, это действительно так!»
Голландские спортивные болельщики на мероприятиях носят оранжевый цвет,
сборная Нидерландов по футболу также известна как Oranje.
В День короля голландцы покрывают себя с ног до головы оранжевым и выходят на улицы, чтобы отпраздновать это событие,
а национальный флаг развевается с оранжевым кулоном.
Чтобы понять, почему голландцы любят оранжевый, лучше всего начать с королевской семьи Нидерландов, которая принадлежит дому Оранских-Нассау правящего Нидерландами с 1815 года.
Вильгельм Оранский был основателем Дома Оранских-Нассау, родившийся в немецком доме Нассау, Вильгельм унаследовал княжество Оранж от своего двоюродного брата Рене Шалонского.
Из-за значения Вильгельма Оранского и Дома Оранских-Нассау оранжевый цвет был принят людьми, живущими в семи штатах Голландской республики. Цвет не только сочетался с его именем, но также был заметен на его геральдике и гербе.
Значение Вильгельма в истории Нидерландов, проистекающее из его статуса «отца Отечества», освободителя голландских провинций от испанцев и штатгальтера, означало, что он долгое время занимал особое место в сердцах голландцев, и цвет был принят в его честь. Говорят, что солдаты, сражавшиеся за независимость Нидерландов, одевали на бой что-то оранжевое, и на самом деле самая первая версия голландского флага имела оранжевую полосу вместо красной.
Цвет и название «оранжевый» сохранились в Нидерландах, так как после смерти Уильяма его сын Морис укрепил голландскую гегемонию в Нидерландах. Шли годы, оранжевый цвет стал использоваться во многих голландских учреждениях, в конечном итоге приобретя известность, которую он имеет сегодня.
Если у вас вдруг возникло желание больше узнать о Голландии, я приглашаю вас в следующее путешествие, где вы сможете чуть больше узнать об этой стране.
Я благодарю каждого из вас за уделенное внимание.
Желаю вам отличного поиска своих цветовых предпочтений!
А если кому срезонировал оранжевый также, как и мне, рада видеть вас в кругу своих единомышленников и почитателей этого удивительного цвета жизненной энергии и оптимизма!
Буду рада, если моя статья была не только интересна вам, но и полезна.
Желаю всем вам Удачи, творческого вдохновения и благополучия!