Я люблю добавлять вышивку в наряды, они добавляют изюминку в одежду игрушек. И не обязательно каждый раз расшивать поле цветов, 1-2 декоративных шва достаточны для преображения вида. Их, конечно же, можно использовать и в нашей одежде. Здесь я покажу примеры на моих работах, где вышивки будет как море, так и как маленькие "вишенки на торте". Я вдохновляюсь идеями кутюрных мастеров и другой вышивкой в их классическом виде. Я не претендую на звание Мастера с большой буквы, но мне бы хотелось поделится с вами своими идеями)
Стебельковый и петельный швы можно использовать как часть "рисунка", так и как кант.
Применение декоративного шва на рукавах
Вы можете заметить часть этого фото на моей аватарке
Часть костюмчика
Создание стебельковым швом сеточки, клеточки или ромбиков, как это можно назвать.
Немного уставший
Как вы можете заметить, здесь этот шов применялся и как кант по стыкам швов. Также по бокам есть буфы и вышивка бисером на них. Узкая лента ткани, использованная в шве одинаковым или разными шагами, может также скрасить однотонные, "скучные", пустые места в элементах одежды. Однако есть минус: так как лента из ткани, а именно не скользящей, она трудно проталкивается через волока ткани, в отличии от любой другой скользящей, поэтому надо быть очень аккуратным в использовании подобного материала при декорирования таким способом.
Вышивка на панталончиках
Стебельковый, петельный и обычные швы с применением бисера. Также есть небольшой кант на кружеве из металлизированной нити.
Сарафанчик
Я использую разные техники, в которых элементы могут быть плоскими и объемными. На мой взгляд, это смотрится интересней и разнообразней)
Вышивка на самих игрушках.
Милая и стеснительная
На
Эта вышивка была использована в платье Джульетты. Также смешанная техника с применением бисера, пайеток и фурнитурой для бижутерии. Последнее не типично в применении, но также вполне реализуемо и дает оригинальный результат. В создании объемных элементов я вдохновлялась средневековой вышивкой
На сайте, где я это изображение, говорилось, что это кошелек
Вышивка может дополнить кружево цветом, особенно если оно однотонно, выделить на нем рисунок путем "обводки" контура или полного "раскрашивания" например цветка или же создание канта в каких-то местах.
Идей можно придумать очень много, здесь фантазия применяется безгранично и , может быть, пока вы смотрели, у вас самих что-то зародилось) Буду рада, если поделитесь идеями
Спасибо, что долистали до конца, хорошего дня/вечера)