Обновление пароля

 >  >  >  > Натуральность - дань моде?

Натуральность - дань моде?

15.08.2013 23:30     Просмотров: 753     Комментариев: 0     
Натуральность - дань моде? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все мы, так или иначе, следуем тенденциям моды.  2 дня назад было модно носить лаковые сапоги, вчера – огромные сумки-мешки, а сегодня необходимо надеть неоновый цвет.

 

В косметическом мире так же существуют свои веяния. Многие стремятся к яркому виду, сильному запаху, привлекательной упаковке. Но все больше и больше встречается понятие натуральная косметика (экокосметика, органическая косметика и т.д.). Вспомните, разве наши бабушки и прабабушки покупали косметику? Нет! Они изготавливали ее сами – намазать лицо клубничкой, волосы отваром крапивы ополоснуть! И не зря – были они все прелесть, как хороши собой.

 

Тенденция использования натуральной косметики пришла к нам с Запада. Там существуют определенные рамки: натуральная косметика - та, в которой не менее 70%  ингредиентов являются природными и безвредными.  В нашей же стране такие рамки не разработаны, поэтому нам остается на слово верить производителям.

 

Мыло с нуля мы производим по традиционной технологии – смешиваем щелок и жиры растительного происхождения. Таким образом наши предки варят мыло уже около 2000 лет. Не нарушая традиций, мы составляем рецепты для нежного и деликатного очищения Вашей кожи. Тщательно выверяем каждый процент соотношения ингредиентов, что очень необходимо в мыловарении с нуля.

 

Мы не используем в своем деле мыльную основу (какой бы органической она ни была), т.к. она содержит элементы синтетического происхождения, коих много и в покупных средствах.  Предлагаю табличку для сравнения:

-Мыло из промышленной мыльной основы: вода, глицерин, стеарат натрия, сорбитол, SLS  иSLES, хлорид натрия, стериновая, лауриновая кислоты, пентанатрий, тетранатрий и др.

-Мыло с нуля: вода, щелок, оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, кокосовое масло, касторовое масло,  масло сладкого миндаля


 Большинство нашего мыла подходит для вегетарианцев, т.к. мы используем растительные масла, экстракты, цветочные воды, глины, эфиры, и множество других компонентов природного происхождения. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз