Немного интересных фактов о детском постельном белье:
86400 оборотов отжима претерпевает комплект в среднем за весь период использования;
1095 дней ежедневного использования;
800 ниточек в 1см² комплекта в среднем.
96 циклов стирки;
15 кг веса выдерживает одна текстильная завязка;
Вообще, постельное белье - вещь очень важная, не только в прямом смысле, но и в том , что - качественное и выбранное под вкус самого человека белье благоприятно влияет на моральную составляющую. Маленькие дети лучше засыпают на белье, которое выбрали сами, с любимыми персонажами или животными.
Как выбрать качественное постельное белье? В составе должен быть 100% хлопок, в частности это может быть - бязь, сатин, поплин. Не рекомендую постельное белье с добавление синтетических волокон, например полисатин.
Важно не только обращать внимание на состав, но и на размеры. Правильно выбранные размеры определяют половину успеха. Для определения размера необходимо знать внутренние размеры кровати, или ориентироваться на параметры матраса, ширина, высота, длина. Этих данных будет достаточно для того, чтобы постельное белье село идеально.
Не стоит и забывать о том, что посадка простыни напрямую зависит от высоты матраса. Лучше подбирать простынь именно по высоте вашего матраса, а не универсальные. Тогда простынь не будет кататься по кровати.
Для новорожденного малыша можно выбирать однотонные, спокойные тона.
Для деток от двух-трех лет можно покупать красивое, цветное белье, с разными красивыми принтами. Так, например, с помощью постельного белья можно научиться считать или выучить разные модели автомобилей.
Моя старшая дочь, любит кукол, а младший сын - автомобили. Поэтому сложностей при выборе постельного белья я не испытывала. Перед сном, они любят мне рассказывать, что у них нарисовано. И это тоже своеобразный вечерний совместный ритуал перед сном.
Что мне нравится в индивидуальном пошиве? Это то, что комплект можно составить как вы хотите: добавить простынь или сшить подушку без наволочки, одеяло зимнее и летнее, все что ваша фантазия пожелает.
Для малышей постарше советую выбирать белье из премиальных тканей, так как постельное будет использоваться ни один год, и премиальное качество даст о себе знать. Выдержит ни одну сотню стирок и отжимов без потери качества, а значит сэкономит семейный бюджет.
Для новорожденных достаточно будет нескольких простыней, комплекта бортиков и всесезонного одеяла.
Для деток постарше - 2-3 простыни, два одеяла, две подушки.
Почему так? Потому что дети постарше, начиная с двух трех лет чаще всего уже уходят от памперсов, а это значит, что в случае неожиданности, вам будет необходим второй комплект. Естественно не забываем о защите вашего матраса, и покупаем непромокаемые намотрасники, лучше тоже несколько.