Всем Привет! Я - художник и графический дизайнер ALEX V Gud 😊
Признаться честно, я всегда теряюсь, когда нужно что-то рассказать о себе😅 Пусть это будет неуклюже, но попробуем...
Начну свою историю издалека....
В детстве я была очень большой непоседой и постоянно влипала в разного рода истории. Не смотря на свою гиперактивность мне очень нравилось создавать что-либо своими руками😌 начиналось с малого... это был маленький кружок бисероплетения в начальной школе. Конечно, там мы занимались не только плетением из бисера, но и вышиванием крестиком, вязанием крючком и даже вышивали лентами.
Не скажу, что у меня хорошо получалось, но было достаточно неплохо.
Чуть позже начались уроки ИЗО которые мне нравились намного больше 😋 Особенно оформление книги-тетради ... было так увлекательно делать разные красивые рамочки из перьев, блёсточек и вообще из всего что попадалось под руку. После окончания курса ИЗО в школе я подарила эту тетрадь учителю и очень об этом жалею.😓 Мало того, что у меня не осталось даже фото этой миленькой творческой вакханалии, так ещё и позднее друзья рассказали, мою тетрадочку так часто показывали ребятам помладше, что в итоге её просто растерзали 😭
В дальнейшем этот опыт украшения был применён к моему сборнику текстов песен, который я вела 5 лет подряд 😂
Томик получился ни разу не маленький... Жалко Фото нет
В период средней школы я была захвачена культом плетения Фенечек и делала это ооооочень быстро 😇 Друзья смеялись, называя меня "машиной для плетения фенек"
В старшей школе градус внимания сместился на спорт и пение, но рисовать я не прекращала.... Хотя я больше срисовывала, чем рисовала.... Рисовать полноценно я начала только после поступления в колледж... об этом чуть позже😁
Моя стена сейчас... вперемешку рисунки начиная с 2014г заканчивая 2022г.
Учась в старшей школе я не могла определиться, что мне нравится больше😥 Мне хотелось шить, но в то же время мне нравилось преподавание... Да и в спорте были определённые успехи ...
Поговорив с мамой, решили подать документы в ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже.
Данное учебное заведение осуществило все мои маленькие, и не очень, хотелки. В 2017 году я поступила на направление "Художник росписи по ткани", что проходилось спецкурсом за 1 учебный год .... Программа была очень насыщенной... Постоянно нужно было рисовать.... Каждый день! Это было сложно, для непоседы вроде меня, но я разбавляла рисование воллейболом😜 Наш тренер очень классный и душевный человек, к которому я езжу на тренировки до сих пор☺️ Чтоб поддерживать форму и помогать взращивать новых спортивных художников!
В процессе обучения мы пробовали всё новые техники и переходили всё к большим и большим форматам
(чуть позже будет запись с первыми попытками)
И вот после работы на маленьких форматах и пробных платках... я создала эскиз и нарисовала свой первый платок с собственной идеей
До сих пор этот платок приходит ко мне в кошмарах 😂 Мы росписывали на тот момент на газ-шёлке... и по окончанию этого платка, я поняла что никогда больше не буду работать на этой ткани 🙂 Мне очень нравятся яркие платки, а Газ съедает цвет своей прозрачностью ... да и вообще я не очень довольна рисунком в целом ... Вот он .. нездоровый перфекционизм!
На другие практики (Кроме ДИПЛОМНОЙ) педагоги сами решали, какие эскизы дать студентам, исходя из их мастерства к текущему моменту .....
в итоге следующим был вот такой эскиз
и вот такой результат
До сих пор горжусь и обожаю этот платок! Как тогда получился этот крышесносный красный одному лишь Богу известно!❤️
Дальше был сделан платок с пироженками ( он есть в портфолио)
Но были ещё не менее красивые и потрясающие платки...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...