Специфичная работа требует специфичных инструментов. Работа мишелье - именно такая)
Из необычного у меня уже есть: несколько шплинтовертов под разные размеры шплинтов, благодаря которым крепятся лапки и голова будущего мишки. Еще есть строчные пробойники на разный диаметр отверстий для хольнитенов или люверсов, револьверный пробойник, устройство для установки люверсов - благодаря этим устройствам я работаю с кожей и замшей и создаю из них чудесные ботиночки для своих медвежат.
Есть несколько деревянных палочек для набивки мишек Тедди. Специальный молоточек для придания плоскости стопе - чтобы мишка мог уверенно самостоятельно стоять.
Есть длинный пинцет для набивки игрушек опилками. При создании мишек из длинноворсного мохера возникает проблема осыпания этих опилок в мех - после этого мех нужно долго вычесывать, чтобы не осталось пылинок от опилок. Но когда работаешь со светлым пушистым мехом - возникает проблема изменения оттенка меха из-за фракций опилок. Иначе говоря, мордочку можно испачкать. Ведь мех очень светлый, практически белый.
Долго думала, как эту проблему решить. Из готовых инструментов не нашла ничего. Пришлось придумать собственный инструмент) Как вы думаете, я его назвала? Смотрите варианты ниже:
- медведопух
- бураж
- пушистофикатор
- меходел
- плюшевый набивальщик 3000