Недавно ко мне приходила тётя. Она впервые познакомилась с моими работами и решила обновить свои украшения.
«Сделай мне тоже что-нибудь красивое, а старые бусы я тебе принесу», – сказала она.
Так началась история еще одной переделки бус.
Бусы тёти – классика советских украшений. Они сделаны из натурального малахита. Бусины в них градуированные, хорошо отполированные, каждая со своим неповторимым рисунком, при этом есть такие, где в небольших неровностях просматривается нечто похожее на друзу.
Цена на такие винтажные бусы на некоторых интернет-сайтах начинается от 2500 рублей.
Из тётиных бус я решила сделать многослойное колье, придав ему объем и воздушность с помощью разноразмерных стеклянных бусин и ювелирных трубочек.
В своих работах я часто использую эти трубочки. Они придают работам утонченность и изящность. С их помощью в изделии можно расставить акценты на самих камнях либо добавить пространства, удлинив само изделие.
Обновленные бусы для тёти получились трехслойными: две нити с бижутерными трубочкам и одна с зелеными цирконами. При этом «слои» можно носить отдельно друг от друга – как самостоятельные украшения, а аккуратный замочек в виде крючков позволяет соединить нити друг с другом, получив таким образом длинные бусы.
Тётя колье оценила и была очень довольна🙂.
P.S. Фото не «студийные», а домашние, так как бусы не на продажу, а для личного пользования🙂.