Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто сегодня голодает

Кто сегодня голодает

15.08.2013 16:20     Просмотров: 711     Комментариев: 20     
Кто сегодня голодает | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня в магазине покупала кости, на которых собаке кашу варю. Подходит ко мне бабушка – божий одуванчик и интересуется ценой. Цены проставлены только на мясо, а кости и обрезь стоят отдельно - бесценные. Продавщицы бабулю игнорируют. Отдают мне мой пакет, смотрю цену – 40 руб за кг.  Спрашивает, как я их готовлю. Отвечаю, что варю, на них бульон хороший получается. «А пожарить нельзя?».  «Да, можно, только что тут жарить –мяса мало».

Снова сталкиваемся на кассе. У нее эти кости, кусочек развесного масла, самое дешевое молоко и деликатес – салат из морской капусты. Объявленная кассиршей сумма явно оказалась больше, чем она рассчитывала, бабуля изменилась в лице, но расплатиласьь. Бли-и-ин! Вот этот набор продуктов для нее слишком дорог!!!  Хотела отдать ей хотя бы печенку, купленную детям для поднятия гемоглобина, а также за скорость приготовления, но не решилась заговорить, не знала, что сказать, побоялась обидеть. Что мы за люди такие, что нормальные поступки и нормальные слова так трудно даются?!!!

У магазина рынок, высматриваю вишню, а сама все ее вспоминаю.  Вижу вишню, подхожу, там «моя» бабуля, очень вежливо просит у продавщицы разрешения взять цветную капусту из коробки,  в которую они неликвид выкидывают.  Тут я уже взяла себя в руки, купила ей свежих овощей, что-то наплела про праздник  у меня сегодня. Хотела еще  фруктов взять, но бабушка, подхватив пакеты, удалилась чуть не бегом.

Сижу теперь с комком в горле, чуть не плачу. Как же они живут, пенсионеры, которым не помогают дети?  Как же мы живем рядом с ними? И что с этим можно сделать? Не глобально, а такого, что под силу обычному человеку - не чиновнику и не олигарху?

 

Эту заметку я написала ровно 3 года назад, чтобы выплеснуть эмоции.

Вчера ситуация повторилась с почти анекдотичной  точностью. Почему "почти"? Да потому что  не смешно!!!

Долго искала положительные стороны.

Нашла следующие:

1) Я выросла как собеседник. Потому что на этот раз, не моргнув глазом, напела про день рождения и впарила бабусе колбасу, масло, молоко, гречку, которые быстро подсунула сообразительная продавщица.

2) Взаимопонимание с персоналом тоже выросло. То ли я стала опытней и умней, то ли персонал, но в прошлый раз продавщица посматривала на меня так, словно я голая на Красной площади пляшу, и надо держаться от меня подальше, пока ОМОН не явился.

3) Я приняла решение. Надо все же заниматься благотворительностью. Без фанатизма, но регулярно. Чтобы спать спокойней было. Конкретного плана пока нет, но хотя бы в благотворительных ярмарках надо будет участвовать.

4) Я не ела на ночь. У меня на холодильнике магнит-записка  висит - не жрать на ночь, но - не помогает. Уж очень хочется чего-то вкусного. А бабулька помогла. Пропал как-то аппетит.

5) Я поняла, о чем хочу написать сегодня.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз