Итак, один из самых быстрых, простых и не дорогих способов украсить свой дом - это использовать интерьерный постер или несколько постеров для декора помещения.
Вот так всего один постер может преобразить стену и создать настроение в комнате
А так можно декорировать стену целым набором постеров...
Нет четких и незыблемых правил по использованию картин или постеров в декоре интерьера.
Нужно знать также , что картины, постеры кроме декоративной несут еще и практическую функцию.
Например, вертикальный ряд постеров делает потолок в помещении выше
А вот такой удлиненный постер как бы раздвигает стены
А вот пример подобного постера в моем магазине
Вот так можно декорировать этим постером пространство над широкой тумбой
Конечно же, в первую очередь, при использовании постера или картины для декора, необходимо учитывать общую стилистику в интерьере и не подражать слепо модным тенденциям.
Прежде, чем повесить на стену несколько постеров, не поленитесь вырезать макеты будущих постеров из бумаги и прикрепите их на места размещения, так легче откорректировать и выбрать правильный вариант размещения каждого из постеров на стене.
А вот пример того, как можно использовать парные постеры в декоре интерьера
Очень важно, чтобы постеры отлично сочетались друг с другом, создавая гармоничную пару
Это постер "Райский сад"
Это постер "Мак"
Две эти работы выставлены в моем магазине
А вот пример использования этой гармоничной пары постеров из моего магазина в интерьере:
Вариант № 1
Вариант №2
Еще раз хочу подчеркнуть...важно, чтобы изображения хорошо друг с другом сочетались, составляя гармоничную пару
Например, как вот эти два кухонных натюрморта...
Постер для декора кухни, столовой зоны "Мамина салфетка"
И еще один постер для декора кухни, столовой зоны "Хлеб с молоком"
Пара из этих постеров - просто идеальная...и по стилистике, и по цветовой гамме, и по смысловой нагрузке
Я уже писала в своем блоге о том, что подбирать обрамление для картины или постера - это целое искусство
Также не просто грамотно и правильно использовать уже оформленные картины и постеры в декоре интерьера.
Не прощаюсь...продолжение следует...