Я не мастер рисования, но фантазия всегда работала хорошо.
Пару лет назад в пинтересте я встретил изображения рук, работающих с седельным швом (две руки в 2 иглы сшивают кожу). Тогда мне как пуля в голову прилетела идея... и наповал... сразу захотел реализовать логотип, в котором две руки седельным швом стягивают название нашей мастерской. Родился черновик
Потом он месяца 3 лежала без дела, пока я не познакомился с одним талантливым художником. Мне понравились ее работы и взгляды на вещи. Я понял, что она сможет перенести идею в векторный формат именно так, как я ее видел. Так и вышло
Хотелось, чтобы были именно руки и именно седельный шов...
Руки - главный инструмент мастерской после головы. Помимо изготовления изделий, руками делается много мелочей: трогаем кожу, проверяем ножи на заточку, наносим химию. Некоторые кожевники советовали работать с перчатками, чтобы беречь руки, но ощущения не те, и результат не тот.
Поэтому, все изделия мы стараемся делать голыми руками, чтобы достичь максимального контакта с инструментами и кожей.
Руки у кожевника, как корабль у капитана: не для того, чтобы в порту стоять строились. Да, руки постоянно в краске, в шрамах и мазолях, но результат и тем более личное удовольствие стоит того.
В дополнение прикреплю рисунок нашего кота, которого тоже нарисовала та же художница на быструю руку.