Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лэмпворк. Мечты сбываются!

Лэмпворк. Мечты сбываются!

19.08.2013 23:04     Просмотров: 648     Комментариев: 8     
Лэмпворк. Мечты сбываются! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

        

         Сбылась моя мечта! Да еще такая, о которой я и мечтать не могла.  Лэмпворк!лэмпворк

        

         Давно уже я  любовалась на изделия небесной красоты , сделанные в технике лэмпворк. Смотрела, вздыхала и даже не думала , что могла бы сама этим заниматься. Это же так сложно! Невозможно! Нужно столько непонятной техники! В общем – немыслимо. Можно только смотреть и любоваться.

         Но тут в июне месяце несколько событий произошли одновременно. 

- Мой День рождения.

- Совокупный денежный подарок от любимых родственников.

- Новость в блоге Марины Берулава об открытии ее новой мастерской-студии и приглашении на мастер-классы.

          Возникшая мысль о том, что я сама могу пойти учиться сначала испугала, но убраться из моей головы  уже не смогла. Тем более, что именно бусины Марины Берулава потрясли мое воображение больше всего, когда я пару лет назад попала на Ярмарку мастеров. В общем, я набралась храбрости и записалась на начальный мастер-класс.

          Вначале было страшновато. Ведь у меня «руки-крюки» из которых вечно все падает и вываливается, а тут – открытый огонь и расплавленное стекло. Ужасно. Ужасно интересно!  К тому же, Марина очень терпеливый и невозмутимый преподаватель. Когда что-то куда-то улетало (стекло летает!) или падало, она очень спокойно говорила, что «все хорошо и ничего страшного», а еще «так тоже бывает».

          К тому же,  в самом начале мои «руки-крюки» мало того, что тряслись от страха, так они еще и  голову совершенно не слушались. Головой я прекрасно все понимала. У Марины все получалось очень легко и свободно, ее движения были четкими и плавными, а бусина получалась просто на одном дыхании и одним движением. Даже казалось, что в общем-то ничего сложного,  и я так смогу. Но когда я брала род в одну руку , а мандрель в другую, у меня наступал ступор. Я понимала что надо делать, но сигналы от мозга мои руки не воспринимали, и начинался хаос. Стекло текло, капало  и не хотело наматываться на мандрель, а мандрель никак не хотела крутиться равномерно и плавно и бусина растекалась. Жуть. Но жутко интересно! Остановить меня накручивать стекло на спицу мог только всемирный потоп.

         После первого  занятия я еле выползла из студии. Было ощущение, что я вагоны четыре часа разгружала. Но идя по улице, поймала себя на том, что иду и глупо улыбаюсь. То-то на меня прохожие как-то странно смотрят. Ну и что? Пусть смотрят. Не каждый день мечта сбывается!

         Надо сказать, что следующее трех-часовое занятие тоже было не из легких, но и после него я также глупо улыбалась, идя по улице лэмпворк.

         В итоге, за 7 часов занятий:

Я освоила все основные формы бусин в лэмпворке – круглая, рондель, конус, цилиндр. Научилась-таки делать круглую бусину из одной капли стекла, нанося ее одним движением.

мастер-класс по лэмпворк

 

Мне показали, как работать с фритами. Потом поработали с серебром и мне показали его волшебные свойства в сочетании со стеклом айвори. 

Я научилась (ну можно так сказать) тянуть стрингеры и закручивать твисти. Стрингер с серебром дает потрясающий эффект!  Марина показала, как работать и наносить эти самые стрингеры и твисти на бусину, как ставить точки и делать капельки.  У Марины показательная бусина с капельками получилась такой красивой, что взяв в руки эту бусину, моя подруга мне ее уже не отдала лэмпворк.  Само собой, у меня капельки не получились, но это дело практики.  

марина берулава

Это моя - с кривыми пятнышками.

Ну а это - идеально ровная бусина Марины. 

 

А еще  мы сделали большую «космическую» бусину с использованием серебряного стрингера  и покрытую прозрачным стеклом.  У меня она получилась, конечно, кривоватая такая, но все равно очень красивая – никому не отдам (а желающие уже есть!). 

 

Кроме этого, Марина показала, как делать бусины в виде ягод-малинок. С виду тоже казалось – так просто, но моя малинка получилась ну очень кривая.  Можно сказать, что у Марины малинка вышла сортовая и окультуренная – вся ровненькая и красивая, а у меня получилась дикая ягода-малина.  Ну и ладно, думаю моя племяшка все равно порадуется подарку, пусть и немного кривому. 

Попробуйте догадаться, где моя бусина {#}

 

Под конец Марина показала, как делать бусины – розы. Правда сделать розу сама я уже не смогла  – силы иссякли окончательно. Но желание заниматься лэмпворком не иссякло и стало только крепче. Тем более, что у Марины в студии можно арендовать горелку и продолжать творить… ну если не волшебство (я не волшебник – я только учусь!), то уж точно что-то интересное!

 

P.S.  А еще , после занятий я получила не только мои кривые бусины. Мне достались все показательные бусины Марины! Эксклюзив от Марины Берулава в моих руках - одна малинка чего стоит!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз