Сегодня хочу рассказать вам почему я начала вязать мочалки.
Я вязала крючком и спицами разные изделия, но вот мочалки раньше никогда не вязала. Мочалки мы покупали. В нашей семье нравились мочалки из полипропиленовой нити вязаные крючком, которые мы покупали на рынке у бабушек. Вроде и неплохие мочалки, хорошо пенятся, скрабируют тело, но мне чего-то не хватало. Не было в них той пушистости и плотности, которые мне хотелось бы. Вытянутых петель очень мало, да и плотность такая, что палец можно было просунуть в это полотно. Бабушек можно понять, они вязали тут же, где и продавали, и для них самое главное - количество, потому и плотность, и пушистость такая. Но зато цена социальная. Мы купим, несколько месяцев используем, мочалки растянутся, выбросим и купим новые.
Однажды я в одном магазинчике увидела полипропиленовую нить, из которой вяжут мочалки. Цвета были такие, что глаз не отвести. И я решила, что пора научиться вязать мочалки для себя. Что такое вытянутые петли, вязаные крючком, представление я имела.
Накупила я этих ниток. Так как из такого изобилия расцветок очень сложно выбрать один цвет, ниток получилось много. И начала я вязать мочалки...
Сразу конечно получалось тоже не то, что хотелось. Перепробовала много разных способов. И наконец вот оно... То что я хотела. Плотность, пушистость такие о которых я мечтала, и большой плюс - сочетание цвета могу подбирать то, которое мне нравится. Навязала мочалок для всей семьи, потом обдарила мочалками родственников, потом друзей, так и пошло...
Классические однотонные и полосатые мочалки стало уже скучно вязать, увидела в интернете именную мочалку, понравилось, начала вязать именные, с надписями, потом захотелось связать мочалку-игрушку, связала сначала одну, затем другую, потом третью... Затянуло... И вот уже 7 лет вяжу мочалки и остановиться не могу...
Люблю вязать мочалки не только на заказ, но и на наличие.
Поэтому решила открыть магазин на Ярмарке Мастеров. Скоро моему магазину исполнится годик.
Все мои товары связаны для вас с большой любовью и заряжены энергией жизни !
Добро пожаловать в мой магазин!
Приятных покупок!