Кожа растительного дубления — это вид кожи, которая подвергается процессу дубления с использованием натуральных растительных материалов, таких как кора деревьев, листья, плоды и корни. Этот процесс является одним из древнейших методов обработки кожи и используется для придания коже особых свойств и для улучшения её долговечности. В результате растительного дубления получается экологичный материал натурального цвета с приятным запахом и благородным видом.
Кожа растительного дубления — полностью натуральный, экологически чистый и гипоаллергенный продукт. Гибкая и эластичная, она легко принимает любые формы и удерживает даже сложное тиснение и гравировки. Свободно пропускает воздух — изделия из такой кожи «дышат».
Изделия из кожи растительного дубления требуют тщательного ухода, чтобы сохранить их красоту и продлить срок службы. Вот несколько советов и рекомендаций по уходу за такими изделиями:
1. Очищение: Чистите кожу мягкой сухой тканью или щеткой для удаления пыли и грязи. Для более глубокой очистки используйте влажную ткань и седельное мыло, после чего вытрите кожу насухо.
2. Сухая чистка: Не используйте агрессивные очистители и растворители, которые могут повредить поверхность кожи растительного дубления.
3. Восстановление: Если на поверхности кожи появились царапины или потертости, используйте специальные бальзамы, например Бальзам Смита (Smiths Leather balm).
3. Увлажнение: кожа со временем может высыхать, поэтому важно регулярно использовать косметику для обуви. Можем рекомендовать бренд Saphir.
Отзыв мужчины 48 лет, приобретенного дерби из лошадиной кожи:
Редкий день я делаю менее 10000 шагов, поэтому вопрос качественной обуви для меня является очень важным.
Это моё здоровье.В вопросе выбора обуви я отдаю предпочтение ручной работе из кожи растительного дубления.
У меня не совсем стандартный размер ноги, и купить в магазине сопоставимую по качеству фабричную обувь невозможно.
Почему растительное дубление?
На таких кожах отсутствует полимерное покрытие, мешающее прохождению воздуха.
Поэтому, даже при интенсивной ходьбе в течении многих лет, у обуви не появляется никакого намёка на посторонние запахи.
Конечно, не последнюю роль играет выбор носков.
Но остаётся неоспоримым факт: обувь из «растишки» даёт ногам дышать.
Кроме того - такая обувь, на мой взгляд, гораздо эстетичнее.
Кожа патинируется и обувь обретает винтажный колорит.
Поносив некоторое время такую обувь, возникает привычка.
Чтобы обуть что-то из фабричной обуви с покрытой плёнкой кожей, мне приходится делать усилие и преодолевать нежелание.