Маленькие секретики для конкурса Вжух и готово! от творческого человека.
Речь пойдет о замене материалов в букете и естественно экономии денег.
Привет!
Я очень люблю делать различные поделки, открытки, сувенирчики. Люблю творить с детьми и для них, учить их разным видам творчества.
А если хочется сделать подарок своими руками, а не можешь подступится из за дорогих материалов. Вот тут мои хитрости и пригодятся.
Букеты из конфет.
Долгое время я занималась сборкой букетов из конфет переделала их тонну. И с каждым годом совершенствовала технологию. Главное найти какую нибудь интересную фишку для букета, и никто уже не посмотрит что там внутри.
Обычно для Букета необходимы : конфеты, тейп лента,скотч, клеевой пистолет, клей для пистолета, шпажки, ленты, слюда, пластиковая трава, флористическая гофрированная бумага, корзинка, шило, бакарезы, ножницы.
Но зная все тонкости, букет можно собрать без многих ингредиентов.
Итак заменяем.
1. Тейп лента — можно заменить на изоленту или просто на туже гофрированную бумагу из чего букет или взять ткань.
2. Цветочная гофрирована бумага (толще обычной) заменить на обычную гофрированную она дешевле или изготовить цветы из ткани органзы.
пример ниже
3. Клеевой пистолет — очень облегчает работу, но если нет можно обойтись простой зажигалкой, подогревать ей клей и мазать.
4. Наполнитель в корзинке и др ёмкостях может быть любой- пенопласт, техно никель, бумага, оазис.
5. Наполнитель из слюды для декорирования всей корзины можно так же заменить на ткань которую найдете дома.
6. Шпажки - на зубочистки и проволоку из ящика у мужа.
7. Травка в букете может быть из пластиковой травы или искусственных цветов. Но более интересный вариант зеленая сетка или ткань, и необязательно зеленого цвета.
8. Из ткани и самой гофрированной бумаги можно сделать уйму украшений для букета. Например клей ПВА+бумага = спиралька, конфета+бумага или ткань=шарик на ножке. И много чего еще.
Вот примеры. спиралька, пуговка, бабочки.
Отличным украшением или оригинальной фишкой может послужить брошка, конфета, брелок.
такой например.
9. Корзинка - замена ей, это вазы, банки, картонные кольца и втулки, часть трубы, коробочки, бокалы, рюмки, шкатулки.
На фото я собрала букет прямо на коробке конфет.
а можно так в горшочке
10. И последнее если вы делаете букет не для себя берите дорогие красивые ОДИНАКОВЫЕ конфеты. Ну или хотя бы не используйте совсем дешевые. Конфеты - это половина успеха.
Что уж там у вас получится... а конфеты перетянут все на себя. Да и стараться будите в двойне.
Можете посмотреть видео
МК подробней тут
У вас все обязательно получится.
Успеха вам.
Вот что вы можете изготовить.
Это фото со страниц Ярмарки Мастеров. А можно просто купить.
Ну а если вам интересны еще