В этой публикации я хотела бы рассказать о четках их сосновых бусин с натуральными камнями на месте бусины проводника.
Четок ручной работы или на заказ не такое большое количество, как я выяснила, предлагает интернет и в частности ярмарка мастеров, в бюджетном сегменте и совсем все печально.
Я решила предложить это положение дел изменить. Бусины из сосны - прочный надежный материал, они покрыты лаком, что вполне износостойко и умеренно не боится воды. Бусина проводник - "фишка" для каждого своя. Она одна - как изюминка, ценна. В целом вся композиция выглядит - не перегружённой, скромной.
Кисточки - отдельный разговор - это ручная работа. Кисточки для каждых четок я делаю сама, я отказалась от шелка и искусственного шелка - он махрится. Есть способы восстановить такую кисточку - подержать над кипящей водой и потом причесать расческой, но на это не каждый решиться. Хлопок в этом отношении - просто находка. Легко можно мыть стирать мочить, кисточка будет выглядеть "приличной" достаточно долго.
Основа - прочная нейлоновая нить.
Такие четки можно носить на руке, повесить в машине, использовать оп назначению, дарить и любить.
Четки из бусин 3 мм, на шеи носить не получится, однако возможно изготовление на заказ.
С радостью реализую ваши идеи по изготовлению подарков по сердцу.