Я не хочу ассоциировать свой блог с магазином. Не хочу через него продавать.
Скорее, мне хочется вести его как личный дневник, как акварельные зарисовки моего становления, как опыт, которым мне хочется делиться.
Казалось бы, можно для этих целей использовать и другие социальные сети, более для этого предназначенные, но где, как не тут, меня поймут коллеги по творчеству?
Мне трудно быть художником. Серьезно, когда я 1,5 года назад взяла в руки кисточку и акварель, во мне не открылся Святой Грааль с талантом. Наоборот, я чувствовала себя обезьяной с гранатой: руки не слушались, глаз не видел, мозг не понимал. Спустя несколько обучений и уже сотни работ разного уровня, я в 80% случаев ощущаю себя также. И пока мои сокурсники рисуют портреты и пионы с потрясающей акварельной легкостью, я, даже обладая отличной теоретической и практической подготовкой, не могу изобразить легкий пятиминутный скетч. Мне нужно время, сосредоточиться и ластик - стирать неудачные карандашные попытки.
Весь мой опыт и картины построены не на таланте, а на дисциплине и усидчивости. И если сначала я сильно переживала, почему дескать, никак мне не дается эта легкость, то теперь, мне кажется, я нашла себя. Как вы, наверное догадались, в архитектурных мотивах.
Но мы с акварелью не сдаемся и все равно достигнем той самой текучести и свободы, которой она учит меня. Просто это вопрос времени и дисциплины 😉