Сумка к челленджу "Чайная церемония "
Адмиральский чай
*
Так получилось, что мой папа, начав служить простым радистом в 1944 году, прослужил 30 лет на благо Родины в строю.
А так как он был связист, то так уж получилось, что поменял несколько родов войск за время службы.
Больше всего его сердце покорила авиация, но уже закончив службу, поработал военпредом и во славу военно-морских сил.
*
Вот тогда мы и услышали о традиции, идущей с царских времен среди высшего командного состава флота. Лучше всего этот рецепт описал писатель Веллер
*
"А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается."
Короче, повторять до тех пор, пока в стакане не останется только коньяк.
*
Теоретически посчитано, что употребление одной чашки (200 мл) такого «коктейля» потребует проведения около 50–100 итераций «отпил-долил», при этом будет выпито порядка 1,84 л чистого коньяка (и 200 мл чая). Процентное содержание коньяка в кружке подчиняется экспоненциальной зависимости и асимптотически стремится к 100 %.
Вот такая чайная церемония.)
*
Сумка получилась небольшая, но времени забрала уйму. Сперва я пыталась выстегать рисунок. Сперва одними нитками, потом другими.
Не получилось. Потом стала закрывать это аппликацией.
Не могу сказать, что результат мне понравился, но и не разочаровал.
*
Удачно нашлись подвески дольки лимона на бегунки. И то, что получилось сделать сумку с двумя отделениями, тоже понравилось.
*
И конечно порадовало сердце то, что смогла вспомнить о папе. Хоть как-то дотянуться до него своими воспоминаниями, это тоже радость
Оставляю эти фото ,сумочки на два отделения,на память себе,и посмотреть другим .