Расцвела черемуха в соседнем переулке. А это что значит?
Праааавильно! Значит, пора делать гидролат черемухи.
Я получаю его методам паровой дистилляции цветов черемухи на португальской медной алькитаре, сохраняя все полезные вещества. Можно бросить горсть цветов черемухи на ведро воды, я же туго набиваю емкость в аламбике цветами, поэтому, сами понимаете, разницу.
Чем полезен гидролат черемухи? Действие:
Тонизирует.
Очищает.
Регенерирует.
Подтягивает.
Омолаживает, а также - вяжущее, антисептическое, противовоспалительное...
Поэтому гидролат черемухи подходит для увядающей, раздраженной и проблемной кожи.
Он хорош и для проблемной и жирной кожи, склонной к угревой сыпи и акне, мягко заживляя ее при комплексном уходе.
Благодаря вяжущим свойствам, хорошо подтягивает кожу, уплотняет её, сужает поры.
Борется с морщинами, замедляет процесс старения, входит в состав многих антивозрастных косметических средств, повышает тургор кожи.
Ускоряет процесс регенерации эпидермиса и тонизирует кожу, освежая и увлажняя.
Хорош для ухода за чувствительной и сухой кожи, за нежной кожей вокруг глаз.
Поддерживает естественный гидролипидный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос
Применение:
- распылите гидролат на чистую кожу лица и тела перед нанесением крема
- в качестве компресса: распылите на ватный диск и приложите к коже
- для разведения альгинатных и глиняных масок
- для волос распылить на чистые влажные волосы для роста и блеска
- в области вокруг глаз в виде компресса для омоложения и устранения отечности.
Гидролат черемухи - без консервантов, красителей, ароматизаторов, не содержит спирта и пропиленгликоля. Аромат, извините, НЕ черемухи, а такой травяной. Если ваш покупной пахнет черемухой, то это разведенная отдушка.
Гидролат находится в фдаконе спрей, закупорен, в таком виде может храниться год. Можно заморозить в морозилке на год и доставать по мере необходимости.
Кто хочет бОльшую фасовку, пишите, пока еще черемуха цветет. Обычно я делаю 1 литр, мне хватает для кремов. У вас есть всего дней 5, пока цветет черемуха. Потом уже будет поздно.
Учитывая непонятки с "на заказ", "портфолио" - смысла выкладывать в магазин нет. Партия маленькая, не ведро и не цистерна. Поэтому кому надо - пишите.
100 мл спрей - 300 р.