Деревяшки моя страсть, люблю все деревянное заборы, двери, лавки, а выразить это в картине, сам бог велел.
Еще Деревья - символ долгого века и мудрости, а Кусочек дерева, как напоминание ни что не вечно и как хрупок этот мир, и я как художник могу только воссоздать красоту на холсте и быть может, сохранить этим целое дерево. А образ поможет прикоснутся взглядом и рукой к такому теплому и родному созданию дереву , его коре.
Вот и моя новая картина Дверь чудес такая. Чувствуете, золотого ключика не хватает, чтобы открыть ее и шагнуть в мир прошлого. холст на подрамнике,25*35см. текстурная паста, акриловые краски, объемный рисунок.
Я и сама смотрю на нее и не могу насмотреться погружаюсь в детство, испытываю щенячий восторг от фактуры на картине. Как было бежишь по горячим мосткам и в воду, или сидим свесив ножки и болтаем в реке. А мостки то из старой двери сделаны. Ну чем не вход в другой мир.
Картина совсем небольшая 25*35 см. на холсте и подрамнике. Но так даже интереснее. Вспоминается Алиса в стране чудес. Откуси кусочек и и ты маленькая, маленькая. В стране чудес все волшебное, а дверь тем более. Глядя на нее именно эти чувства я стремилась пробудить.
Старая дверь еще крепкая но очень старая собранная из досок и даже задвижка в форме вертушки уже стесалась, И цветы как ранние звездочки украшают и оживляют дверку.
Фото 2 сами решите какая из них лучше.
У меня есть еще несколько подобных картин и одна из них Шалфей.
Шалфей 2023г. холст на подрамнике,25*35см. текстурная паста, акриловые краски, объемный рисунок.
Смысл примерно такой же, цветы другие, а от цветов видение меняется согласитесь.
Шалфей - любимое растение из красной книги, нежный аромат так притягателен, а бархатные листочки вызывают восхищение. Лечебные свойства давно известны человечеству и по этому это восхитительное растение под угрозой. К счастью его часто выращивают в подсобных хозяйствах. Шалфей есть и у меня, мной применяется для лечения простуды. И попал на мой холст.
Для вас