👌Работа ювелира
Что же делает собственно ювелир?
Вот он получил в руки литье.
Оно такое страшненькое на вид, очень неказистое.
Ювелир его обрабатывает - удаляет литники, доводит кольцо до нужного размера (потому что в литье всегда происходит усадка), и подготавливает украшение к закрепке, делает все пайки.
В моем случае это значит не только то, что надо все поверхности довести до идеального состояния - но еще и нанести гальванические покрытия в углублениях, иначе, после закрепки, это уже намного сложнее.
Вот это ювелир делает до закрепки - а финишную полировку и позолоту - уже после.
Все работы мои ювелиры выполняют только под микроскопом🔬
😌А еще у меня нежные натуральные камни - некоторые, типа апатитов, вообще ни на что хорошо не реагируют, норовят испортиться от всего и отравляют ювелирам жизнь.
Ровшан и Василий - два прекрасных молодых человека, которые вынуждены уживаться с моими высокими требованиями.
😊Ровшан - всегда в хорошем настроении и поднимает его окружающим.
У него молодая жена - умница и красавица - и маленький сын Леон.
Они - очень современная семья, Ровшан занимается сыном наравне с супругой, и это не из чувства долга, а реально потому что он сына безумно любит и после работы прям несется домой.
А еще у него (в отличие от меня) - всегда есть деньги, потому что они с женой разумно ведут бюджет, и он даже купил лазерный гравер на свои - потому что дорогущий гравер нам был нужен, а у меня сразу столько не было.
☺️Василий - замечательный молодой человек.
Таких нынче почти не делают, он какой-то слишком добрый.
Я из-за этого особенно боюсь его чем-то обидеть, потому что, мне кажется, он постесняется ответить - и будет потом тихо молча страдать.
👉Кольцо в позолоченном серебре с муассанитами.
Камень - великолепный - такой нежный, что мне захотелось порадовать и обладательниц тонких пальцев.
Хорошо комбинировать его с кольцом - дорожкой.