Случилось так, что предложили мне поучаствовать в дизайнерском показе со своими украшениями. А что выставить? В наличии мало что задерживается, из имеющегося выбрать нечего... А я в сю пору как раз колье "Малахитовая шкатулка" вышивала, вот это, на мне что надето.
Ну, и показываю колье напарнице по показу, так мол и так, ежели подойдет (а нужно крупные украшения, чтобы на сцене их видно было), то дополню его венцом. И браслетом. И серьгами. И будет у нас полный образ Хозяйки Медной горы.
На том и порешили. Успеть бы только, сроку немного до показа осталось.
Вот сижу я теперь, венец шью да сказы Бажова слушаю. А уши-то цепляются за разные фразы. Например, в сказе "Малахитовая шкатулка" Танюшка мастерски вышивала "шелками да бисером" - любопытно бы посмотреть. А в "Каменной кудели" из асбеста пряжу пряли да кружева плели - каменные. Да еще погуглила: есть такой турмаршрут - по следам Бажовских сказов, вот бы пройтись по нему!
Скоро дело делается, а хотелось бы поскорей... Эй, помощнички мои, мышки да птички, а ну подсобите!
А еще приехали ко мне новые росписи. То есть, конечно, не новые, а - винтажные. Для будущих проектов. А вон тот сюжет, с Мертвой Царевной, мне попался впервые! Так и хочется превратить его в красивую вышитую сказку для вас. Заказывайте!