Вот такая случилась новость, в рассылке все получили. А странным ничего не показалось?
70% используют свою упаковку.
У меня было раза 3 выбран покупателями этот логист. Когда была подключена безопасная сделка. В первый раз, почитав правила, я принесла лот упакованный в прозрачный зип пакет. Упаковку должны были предоставить на месте. Моё удивление вызвал размер бесплатной упаковки: коробочка примерно 5*8*10см. Т.е. подборку упаковки по размеру отправляемого не закладывали в услугу. Мне пришлось возвращаться домой, упкаковка у меня была закуплена оптом и имелась дома, переплачивать в 10 раз за неё я не захотела. Отправка была перенесена на утро следующего дня, т.к. не успевала повторно до закрытия(. Следующие продажи с доставкой через сдэк уже были со своей упаковкой.
Сколько на этом "сэкономил" (заработал) сдэк? Т.е. ЯМ мастеров им перечисляла за упаковку, а логист её не предоставлял. Правильно я представляю цепочку? Т.е. имея статистику на руках специалисты ЯМ не поудивлялись цифрам и не проверили, что не так с логистом.
Что делает Ярмарка? Не исправляет пункт в договоре с логистом, а делает выгодный себе вывод : раз 70% используют свою упаковку, значит она и не нужна.
Что делают другие логисты? Думаете они не узнают?
Я продолжу предоставлять упаковку бесплатно, тем более, что она у меня не 15% от доставки (тут тоже странно что ЯМ оценивает её в розницу, а не оптом)
;*)