Приветствую всех читателей моего блога!!!
Хочу сегодня обсудить такую тему , как серьги и их вес.
Серьги с каким весом оптимальны для наших мочек?
Конечно, в сети можно найти самостоятельно великое множество разнообразного контента на данную тему.
Но каждый из источников предлагает довольно разрозненную информацию.
Поэтому здесь я изложу своё видение, исходя из личных примеров и практики.
Сначала остановимся на весе пары серёжек с точки зрения ювелирных стандартов.
Вес везде указан за пару!!!
Суперлегкие. Вес пары серег составляет 1-2 грамма.
Легкие. Вес пары составляет 3-5 гр.
Средний вес. Это серьги с весом 6-8 гр.
Тяжелые. Вес пары 9-15 гр.
Супертяжелые - вес пары от 20 гр. и могут достигать до 100 гр.
Итак, с весом все понятно
А что дальше???
Сейчас будет спойлер😎
На этот вопрос нет единого ответа, т.к. все решается сугубо индивидуально, исходя из личной практики
Сразу хочу обозначить, что четких правил как таковых нет.
Комфортный вес для вашей мочки учитывается индивидуально, в зависимости от толщины мочки и от расстояния от точки прокола до конца мочки уха.
Кто-то может свободно носить целый день 25 граммовые серьги и не испытывать при этом дискомфорта
У меня были заказчицы, любящие супертяжелые серьги, но была и другая категория - те, которые едва переносят вес и могут носить только мини-гвоздики или колечки.
Говоря простым языком, чем ближе точка прокола расположена к краю мочки уха (3-5 мм), тем меньше должен быть вес серьги, чем дальше точка прокола от края мочки уха (9-12 мм) , тем больший вес она может вынести.
На толщину мочки уха больше обращаем внимание при выборе пуссет. Гвоздик для тонкой мочки должен быть не более 7-8 мм, для толстой мочки 9-10 мм.
📌И немного информации для наглядности, так сказать
Ассортимент моей Мастерской
Самые тяжёлые серьги из всего моего ассортимента серёжек имеют вес 24 грамм, т.е по 12 грамм на ушко.
На фото ниже покажу как сидят на моей мочке серьги 24 грамма - вес пары. Соответственно, на каждое ушко приходится по 12 грамм.
Серьги с аммонитами 24 грамма
Остальные экземпляры в зависимости от размера камней и самой оправы варьируют от 2-х до 18-ти грамм на пару.
Для примера
Серьги с аммонитами 18 грамм
Серьги с лабрадором 4 грамма
Т е. ассортимент предполагает широкий разбег для самой взыскательной публики.
Лично я в повседневной жизни ношу пару колечек (т.н. серьги Конго) весом 2 грамма, т.е. по 1 грамму на ушко.
"На выход", в зависимости от ситуации и контекста мероприятия могу позволить себе серьги до 25 грамм (вес пары)
Что ещё хотелось бы отметить отдельно.
Я прекрасно понимаю, что чаще всего мы выбираем сердцем, а не разумом. И если приглянулась какая-то пара серёжек, то мало что нас может остановить.
Т.к. мы в этот момент покупаем себе Эмоции.
На то, мы и девочки
Но...
Если вы выбрали на выход для себя "тяжёлую артиллерию", то по возможности, постарайтесь на короткое время дать отдохнуть мочке уха. Хотя бы, пока едете в авто, или поднимаетесь в лифте.
Так что, хотелось бы резюмировать всю вышеизложенную информацию
Опирайтесь на личные ощущения!!!
Посмотрите, взвесьте и оцените ощущения при нОске тех сережек , которые уже присутствуют в вашей коллекции, чтобы иметь максимально точное представление о ваших предельных возможностях, скорее о возможностях ваших мочек
С уважением, мастерская "В гостях у Феечки"
P.S.Если остались вопросы, а может у вас есть своя интересная история по данной теме - Добро пожаловать в комментарии❤️❤️❤️