К джазу идут годами... Особенно, когда ты вырос на роке, харде, метале.
В какой-то момент осознаешь, что вечером хочется расслабиться под какой-нибудь мелодик-метал, а он не расслабляет, ставишь мелодичный рок - тоже не то, блюз-рок разгоняет тебя, попса не торкает, рэп вообще под запретом)
Что остается? Остается погрузиться в джаз, который сначала меня раздражал, потом я думал, что у меня нет вкуса, так как всем нравится Джон Колтрейн, а мне он не заходил, потом погружаешься глубже и вот оно - первые цепляющие композиции Эрика Труфаза, потом медитативный Gogo pinguin, затем умиротворяющая Сара Кей... Кажется что то нащупал и получил тот самый музыкальный экспириенс, совершенно новый, который искал.
С кожаными вещами также. Носишь сначала что то из искусственной кожи, потом понимаешь, что уже не 17-летний пацан и нужно что то серьезнее, покупаешь кожаный масмаркет - уже интереснее, но чего то не хватает, души что ли нет у изделия. Потом покупаешь первое авторское изделие, типа кошелька и понимаешь, что вещи сделанные вручную, действительно стоят того... Ну а потом приходишь к нам и погружаешься в джаз!)