В последнее время появилось много статей об использовании нейросети. И действительно, они подходят и для обсуждения дизайна изделия с покупателем, и для оформления магазина, и для поиска вдохновения.
Ну и я захотела поделиться своими соображениями о том, как использовать нейросеть для Презентации своего товара в соцсетях.
У меня есть невестка, она учится на маркетолога. Я всё время мучаю её вопросами, в разрезе: как применить её знания на практике? Вот товар, надо продать, что делать, чтобы продать?
Она накинула мне в телеграмм кучу различных ссылок. Честно? До сих пор все их ещё не пересмотрела. Но самое интересное, что бросилось в глаза, это несколько ссылок на нейросети.
Зашла везде, и остановилась пока на одной — приложение Dream, оно бесплатное, есть некоторые платные функции.
Небольшую справку взяла со статьи об этом приложении:
«Dream by WOMBO — нейросеть для создания иллюстраций с помощью текстовых подсказок. Помогает компаниям создавать уникальные изображения для публикации на сайтах, блогах, постов социальных сетей и использовать их в рекламных материалах. Dream помогает копирайтерам, маркетологам и SMM-специалистам поставить на поток создание контента для сайтов и соцсетей.»
Ну и моя инструкция. Интересно? let's go:
Как начать:
1. Зайти в Google play и скачать приложение
2. Заходим в приложение.
Регистрируемся.
В нем есть возможность наполнять свой профиль фотками, которые у вас получились и публиковать их для рейтинга. Я этого не делаю, просто скачиваю фотки себе в телефон.
3. Продумать какое изображение товара будете презентовать. У меня это кукла «Сейлор Мун».
4. Продумать идею создания картинки.
Зайти в Google переводчик и написать текст на русском для перевода на английский. Вы должны продумать тему, стиль, сюжет, в котором ваш товар будет находится, в придуманной нейросетью, картинке. Описывать нужно более точно.
Например:
Пасхальный кролик радуется, что увидел Сейлор Мун. Сейлор Мун тоже обрадовалась. Они вдвоем находятся в сказочном лесу из сказки «Алиса в стране чудес». На заднем плане виден замок Хоббита.
Вокруг много волшебных и необычно красивых деревьев, как из фильма «Аватар», разных красивых цветов, очень много-много роз. Летают бабочки.
Ещё можно добавить фразу сделать картинку в стиле Pixar, или аниме и т.д.
5. Чтобы начать работу в приложении, нажимаем на плюс внизу в центре своего профиля. Попадаем в рабочее поле. Сверху есть три кнопки: Avatar, Image, Text.
Я выберу аватар, т.к. здесь картинка получается с сюжетом, яркая и красивая.
Там есть шаблоны готовых текстов и будут сохраняться, в дальнейшем ваши, в качестве шаблонов.
6. Нажать на «Выберите» и выбрать свою фотографию товара. Нейросеть предложит отрезать её, расширяя или сужая выделенный квадрат.
Определились — нажмите кнопку «Следующий». Ждите загрузки, она появится в поле фото.
7. Скопировать переведенный текст на английском с переводчика и вставить в поле для текста.
8. Нажать на кнопку внизу «Создать».
Ждёте обработку, пока движется волнистая стрелочка в центре.
Появляется картинка.
Понравилось — нажмите на стрелочку вверху в правом углу. Нейросеть сохраняет картинку в Галерее телефона.
Если не понравилось, посчитали недостаточным, можете выйти через стрелочку вверху в левом углу, она вернётся в то же рабочее поле, с которого начинали. Вы можете ещё раз нажать на «Создать». Получится новая картинка. Так можно делать несколько раз. Или можно поменять, дополнить, изменить местами предложения в тексте в Google переводчика.
И вот что у меня получилось:
6. Вы можете выбрать кнопку Image.
Тогда нужно выбрать изображение снова, нейросеть даёт другой формат ширины и длины.
Меняете выделенный фрагмент, нажимаете кнопку «Следующий». Текст можете оставить тот же, или поменять на другой.
7. Выбираете Стиль искусства.
Справа внизу нажмите на кнопку See all. Выпадая в окно разных стилей, выбираете какой-нибудь.
Я выбрала Steampank, нравится он очень.
Нажать «Создать». Нейросеть думает.
И вот что получилось:
8. Если не понравилось, внизу кнопка «Регенерировать», и вот результат, новая картинка с теми же параметрами.
Ну и несколько примеров моих презентаций с нейросетью в постах соцсети.
1.Всем привет 🌸
К Церемонии «Оскар» Нейросеть нарисовала супер фильмы с участием моей куколки Сейлормун. Видео прилагается..
2. Всех приветствую 🌸
Хотела поделиться с вами сгенерированными нейросетью картинками из известных фильмов и мультиков, где главная героиня — моя куколка Милана.😊🎀. Это оч мило и забавно.👏
Куколку можно посмотреть на видео здесь и в магазине 👇
3. А это эскиз нового поста с куколкой Джулия, собираюсь публиковать.
Слепой дождик
Дождь слепой стучит по крышам,
Заглянул в окошко к нам,
Намочил дома, деревья,
В Ручейках бежал.
Солнце радуге щекочет красные бока.
Дождик солнышка не видит,
В лужах дребезжа.
Протяну ладошки к небу,
Капли в ручках удержу.
Небо в каплях голубое,
Точно море я несу!
Стихи собственного сочинения
Не знаю как получилось поделиться опытом. Полезно или нет, пишите в комментариях. Буду рада, если кто-то воспользуется.
Всем успешных продаж и отличного настроения!