- Я тебя очень люблю! Пусть бочка будет лошадью.
- И я тебя очень люблю! Пусть лошадка будет бочкой с мёдом.
Мультфильм по сказке Сергея Козлова 1983 года про Ёжика и Медвежонка называется "Удивительная бочка".
В тексте нет лошадки, а в мультике есть. И мне очень нравится, что она есть.
Я как Медвежонок, нашла бочку, и как Ёжик решила, что ей очень хочется быть лошадкой.
Но, я уже выросла и стала большая, по этому бочка стала лошадкой, а лошадка стала копилкой.
А теперь для любителей коньяка в дубовых бочках. Вы хорошие люди, у вас есть пустые бочки!
Вот и мне отдали тару, со словами "на, бери, а то всё равно выкину".
Бочку сдерживало четыре обода. Как только их сняли, бочка рассыпалась на ламельки. Внутри всё от души было залито парафином. Пришлось греть, стирать, шлифовать. Дальше подгонять ламельки для склейки, по тому, что в мультике у бочки ободов не было. А хотелось как в мультфильме.
Склеили бочку, сделали дырочку под монетки и бумажки. В попе лошадки есть большое отверстие, прикрытое кружочком на маленьких саморезиках. Это что бы не пришлось ломать лошадку, когда заполнится монетками. Открутили попу - высыпали.
Ноги и ноги приклеены на шканты, уши и грива тоже приклеены. А хвост прибит гвоздиками, но их не видно.
Знаете, все дети должны смотреть эти добрые истории про Ёжика и Медвежонка! Всем детям нужно читать на ночь сказки Сергея Козлова!