Как писала ранее, я также занимаюсь выжиганием по дереву. Но не все картинки, что я хочу отобразить в этой технике подходят под сумки. Для сумок требуется точная композиция, желательно с геометрическим центром, порой с симметрией. Ну и большая детализация не всегда выигрывает.
Я опробовала несколько форматов фанеры, с которой было бы удобно работать, и пришла к выводу, что не хочу сидеть несколько дней над огромной картиной (если это не заказ, а работа для себя). Брелоки при этом 3х5 см оказались слишком малы. В итоге я пришла к размеру подставок под стаканы и бокалы
При этом у меня осталась привычка ещё с живописи, делать пробы на отдельном "листе". Потому у меня всегда под рукой есть маленькая деревяшка, на которой я выжигаю различными "кисточками" паяльника. Надо же понять, как пойдет линия, как получится тень, ведь при выжигании ты не можешь взять и стереть неудачный результат.
Так и выходит абстрактное выжигание
Иногда я применяю при работе краски, чаще всего черный акрил для фона. Работа тут же становится более контрастной и приятной.
Чтобы выжженный контур не сливался с черным фоном, в определенных местах я иногда прохожусь белым акрилом.
По окончанию работы я покрываю фанеру лаком. У меня есть два вида лака - один обычный глянцевый для работ, которые должны просто стоять красивыми, а второй латексный, который помогает защищать дерево от влаги.
Больше всего мне нравится работа с тенями и органикой, но иногда касаюсь и контурных рисунков
Для себя я нахожу картинки в сети, как-то их видоизменяю, как считаю нужным и накидываю набросок сразу на дерево.
Для заказов и работ на продажу я рисую сама или использую нейросеть, чтобы найти идею, от чего-то оттолкнуться. Порой по ходу работы ещё на этапе эскиза, я вношу что-то новое, а иногда что-то убираю из рисунка. Не все картинки подходят под технику выжигания, потому всегда приходится дорабатывать, переделывать наброски.
Потом я покажу работу с самим аппаратом для выжигания, расскажу пару нюансов.
Спасибо, что зашли ко мне в блог и прочитали этот пост