Доброго времени суток, дорогие мастера! И снова о наболевшем, о продажах. Спустя год на ЯМе подвожу неутешительный итог. Перепробовав все панацеи в виде:подбора ключевых слов, качества фото, акций, распродаж, повышение, понижение цены.. а воз и ныне там... Продажи в лучшем случае 1 в месяц. Не буду пытать местных гуру по поводу новых средств привлечения покупателей, это бесполезно. Но администрация Ярмарки, могла бы решить эту проблему. Например, вот набираю я поисковике авторская кукла, выпадает много , много позиций одного автора, при том другие не менее интересные работы, а бывает и вообще шедевры (не мои), где то на 318 странице, где их никто и никогда не найдет. Ведь это ведь можно решить какими техническими средствами? Тем более мы платим, каждый за свой магазин хоть небольшие, но деньги. И за эти деньги можно было бы позволить мастерам эти маленькие удобства. Я думаю меня бы поддержали в этой идее 99% мастеров. Я понимаю конечно, что конкуренция вещь хорошая, что ты еще более тщательно отбираешь и фото, и более качественно стараешься работать. Но когда годами дело не двигается с мертвой точки, уже думаешь а оно мне надо... Повышение, понижение цен, распродажи не играют НИКАКОЙ Роли, вот у меня цены на грани.. Уже дешевле некуда, это можно просто даром раздавать, уж приятнее тогда всех подруг одарить. Коллекции можно создавать до одурения. Публикаций тоже написано было, их не мало. Мастер-классы были по разным тематикам. А сколько времени надо потратить на создание хотя бы одного мастер-класса? Вы наверное меня понимаете..Мне говорили гуру, здесь надо постоянно "высовываться", то есть писать публикации. мастер-классы и прочее. Но девочки, скажите честно вот сколько надо времени на это потратить, а потом еще ведь надо и "шедевр" свой создать и пофоткать, и фото обработать. Да еще и цена чтоб была не кусачая.. Вообщем, для меня успешные люди на ЯМе - это загадка. Если обидела администрацию, я не хотела. Ресурс потрясающий, автор ЯМа очень талантливый человек. Но решила, что заниматься хенд-мейдом в таком режиме невозможно.
У Вас прекрасные куклы, но они теряются среди прочего.Я не стала бы выставлять такие разные работы в одном магазине.Хотя я тоже выложила пару кукол в качестве эксперимента и меня все время совсеть мучает, что так делать нехорошо
Украшения как бы бросают тень на куклы и наоборот.И цена такая низнакая за такую куклу, сразу думаешь "Тут что-то не то"
Согласен, продажи на ЯМ - небольшие и прожить на доход исключительно с этого ресурса - невозможно. И дело не в неверном устройстве сайта. Просто - уж очень много народу здесь, конкуренция зашкаливает..
Поэтому - не стоит зацикливаться на одном-единственном ресурсе. Нужно (необходимо!) быть везде, где только возможно, что называется - курочка по зернышку.. А главное - реальная торговля. Тогда - да..
У вас 23 покупки, значит все же 2 раза в месяц, а не один, и это если допустить, что не было "мертвого" сезона (да и украшения по идее должны продаваться в любой сезон)
что лично я увидела у вас в магазине - украшения красивые, но фотографии не привлекают настолько, чтоб прям слюньки потекли и жить без этих колье стало невозможно... А должно быть, чтоб текли
администрация дает вам ресурс, удобную и уже раскрученную площадку, все остальное в ваших руках, она тут не при чем ))) может быть, ваши работы лучше будут продаваться на реальных ярмарках, где покупатель видит все прелесть ваших украшений и кукол и может их подержать в руках и примерить на себя.
Батик ArmeniaOnSilk, спасибо за комплимент! Но мои куклы стояли цена порядка 7 - 6,5 тысяч. Я не думаю что найдутся, ценители которые могу потратить большие деньги. А так 6-7 тысяч это по карману и среднему покупателю. Но не берут, ни за 5000 ни за 7000, никак..
Евгения, а вы по 12 тыщ поставьте, раз за 5 не берут.. Ничего не потеряете - не купят за 12 , так и за пятёрку не брали.. Но. Подтвердят многие мастера, заниженная цена хуже завышенной.
ArmeniaOnSilk
•13.08.2013 ответ для Евгения Шипицына Изящные вещи
Не могу успокоиться , извините.Вот как можно снять такое красивое колье таким образом, чтоб оно отталкивало. Фон слишком пестрый и мрачный, как молотком бьет по бедному украшению.
при поиске по ключевым словам, как то: "авторская кукла", важны не фото, а сколько раз и как удачно эти слова будут упомянуты на странице товара.
И не знаю, не уверена, что от публикаций вырастут продажи. Продажи растут от часа выкладки, числа в месяце (перед зарплатами), и дня недели. Ну и от заглавного фото.
Имхо, по материалам это основные моменты. А, да. И от числа работ в магазине.
Как и все, видимо основной всплеск в первых числах месяца - с 3-го до 14-го где-то, намного меньше при выдаче авансов. Делаю вывод, что народ на авансы живет, а подрасчет тратит на украшения и прочие шалости))
Я четко заметила активность по четвергам и в пятницу в первой половине дня...думаю в конце недели люди расслабляются на работе..и начинают в интернете "гулять"...Поэтому загружать новые работы стараюсь в начале недели, что бы они не затерялись до четверга...
да, я тоже обратила внимание на очень заманчивые цены! Мне кажется, нужно найти у себя в городе хорошего фотографа и профессионально отснять украшения, или попробуйте выйти на местных фотографов и предложить ваши укарашения в качестве реквизита для фотосъемки. Тогда вы получите бесплатно хорошие фотографии, только попросить обязательно сделать один-два крупных ракурса для вас.
тогда не нужно будет "высовываться", писать публикации и тд, есть люди, кому это хорошо удается и они получают от этого удовольсвие, а другие нет... Это совсем не обязательный пункт успешного пребывания на ЯМ
Евгения, у Вас чудесные работы! Я только от одного Мастера слышала, что она живет только на средства заработанные на ЯМ. А для многих этот ресурс, в основном, для развлечения, и только потом для зарабатывания денег.
Я когда открывала свой магазинчик, не очень- то рассчитывала на большие продажи, поэтому не нервничаю, а зарабатываю везде где возможно. Как говорится: с миру по нитке... Чего и Вам желаю!
Евгения,у Вас в магазине "мешанина" из бусин,оборудования и кукол.Расставьте всё по полочкам для начала.По фото ничего не посоветую,т.к. сама никак не "дойду" до хороших фото.А насчет того,что все работы одного мастера открываются в поиске,то могу сказать,что не знаю почему.Видимо потому,что именно ключевые слова к работам подобраны правильно.
Вот смотрите Ваш первый комплект 10 ключевых слов-это мало.В то время у тех мастеров ,что на первой страничке в поиске 20,и ключевое слово во всех комбинациях лэмпворк,а не лампворк ,как у Вас или как-то иначе.
Я не хочу ничем Вас обидеть.У Вас хорошие,красивые работы.
ЯМ это ресурс,где конкуренция ого-го.И "удар" надо держать.Сможете -будете дальше работать,а не сможете,никто не виноват.Нас сюда не администрация собирала,сами пришли.
Евгения, не претендую на спеца, но взгляд со стороны: фото у Вас мягко говоря не очень... посмотрите на успешных мастеров лэмпворк - такие фото!!! прям рука к монитору тянется )))), это для украшений ОЧЕНЬ важно.
Цены у Вас низкие, прям совсем. Поверьте, количество продаж от цены не особо зависит, цена конечно должна быть разумной, но не заниженной.
Куклы вообще дешевые - посмотрите какие в среднем цены на авторских и коллекционных кукол. Тот, кто таких кукол собирает - купит дороже. Тот, кому они не особо интересны, не за 5 тыщщ, не за 8 не купит.
Да я согласна с Вами полностью, но я работаю над качеством фотографий, но пока вот так получается. На фотографа профессионального тоже нужны деньги, а их просто нет. Не знаю такая полоса наступила, вообще я профессиональный дизайнер, но вот в последнее время с заказами,просто не везет. кидают все, причем на такие смешные суммы. Это уже просто от отчаяния, уже не на что продуктов купить. сына к школе одеть. Давно у меня не было вот такого...
1) Поднимите цены.. и кукол с браслетами я бы тоже разьеденила по магазинам.. а то винигрет.
Сделайте куклам другой магазин (когда будут хорошие атмосферные фото. кстати, на заглавную фото лучше ставить ту, где кукла полностью. а не только лицо) и сразу ставте по 12 тыс и все.. выкладывайте не сразу все, а по одной ежедневно в часы "пик" (с 15:00 до 18:00)
2) Повесте в стол заказов заказ по бартеру - мои украшения (например, браслет на выбор. ) на фотосьемку. Если жалко, найдите на сайте фрилансеров по бартеру tfp - вам фотосьемка, человечку в портфолио работы+сделайте человечку рекламу в блоге например. Вам бесплатно, человечку полезно.
Я тоже фотографа ищу и перебираю варианты.. Пока снимаю сама, но буду переходить на другую сьемку.
3) Проведите розыгрыш на месяц. Браслет подписчикам Вашего блога, к примеру. Подобных акций хоть отбавляй.. посмотрите примеры ( я конфетку разыгрываю так. спорная акция, но результат дает)
4)После розыгрыша проведите аукцион. на украшения со старта 500 рублей. например. с шагов с 50-100.
Именно в этой последовательности. мне кажется все получится))
Вот не поняла, что должна Администрация сделать техническими средствами для продвижения мастеров, но тоже хочу, сильно хочу, чтобы меня продвигали!!! У меня тоже мало продаж, я тоже хочу больше!!!
Таниа, пожалуйста покупайте, мне ведь все равно не узнать носите Вы его, или сделаете что-то свое из бусин. Просто бывают такие периоды в жизни, вот идет черная полоса, и все тут.. Доходы вообще прекратились, там кинули, тут кинули. И все а надо как то жить.. Вот решила цены снизить, даже оборудование продаю.
Евгения, оборудование Вы срочно не продадите, это наверняка. А вот когда каким-то образом проблему решите или начнёте решать и найдётся покупатель на оборудование, вот тогда и будет нехорошо. То же самое с распродажей. Два браслета по 700 рублей - никакое не решение Вашей проблемы. Решение - два по 1500!
Нужна реклама себя. Здесь, на других ресурсах, без рекламы, только сделать, сфотографировать и ждать - результата не будет. С нетерпением ждать Ваших новинок будут только в том случае, если Вы уже известны, Ваши изделия уже давно всеми любимы. А до тех пор и известность, и любовь приходится зарабатывать.
Евгения, у Вас их мало в некоторых позициях! И неужели Вы думаете, что барышня-блондинка, пришедшая сюда за покупкой, будет искать себе подарок по ключевому слову "авторский лэмпворк"?! Я не блондинка, но если я хочу колье, то оперирую в поисковике словами "колье", "бусики", "украшение", "бижу", "подарок для женщины", "красное стекло"...
А Вы цените то, что делаете??? Черная полоса, страх, апатия.. это же Вам лучше не делает.. более того, чем больше о плохом думаете. тем больше к себе плохого тянете..
Вот почти уговариваете - купите-купите.. а не нужно так, Женечка. нельзя так!! Вы делаете прекрасные работы.. это Ваше время. Ваш труд.. пока вы его ценить не будете. другие тем более не будут.. это же энергетика!
У меня времена совсем недавно были.. убиться веником.. здоровье гык и три мясяца в лёжку. Втроем жили на пенсию матери.. думаю как это объяснять не нужно. Вы думаете я поставила своих мишек по 1500 как другие ставят? Нет! Нет и нет! Потому что это моя работа.. мой труд, моя часть души вложена в каждого. Полка лежала, ныла и боялась всё стояло.. Я как взяла себя в руки, вернулась в магазин, перерыла интернет в поисках картинок да фильмов вдохновляющих и рвануло у меня.. за месяц 4 игрушки дом нашли.. по нормальным ценам. И после первой продажи пришло вдохновение на новую коллекцию.. и выставку себе уже в декабре забила.. и работы теперь не в проворт.
А в июне нам кушать было нечего..)
Держитесь, верте в себя и в свои работы! А еще есть такой закон - хотите не денег, а того. что вы можете от них получить, желайте денег, но не ждите их. сложно, но научиться можно и тогда сами придут. И все у Вас получится!
Пересмотрела магазины своих любимых мастеров . Нет у них ни мастер-классов, ни публикаций. "Скучно" живут. Но вот продаж море. У всех у них в работах какие-то изюминки. Даже научилась различать их работы , не читая имя автора.
Евгения, с удовольствием погуляла по Вашему магазинчику. Очень понравились куклы, особенно Садовник зацепил. Сидит такой счастливый и немного уставший на выращенной тыкве... Знаете о чем подумалось? К Вашим куклам бы еще такие же фантазийно-сказочные описания! Не знаю, правда, увеличит ли это продажи, но куклы от этого точно выиграют.
Спасибо, Елена, за поддержку. Не всегда находятся нужные слова для описания, иногда просто ступор какой то, не могу ничего дельного написать, может действительно устала...
Вам надо немного отдохнуть, расслабиться, но не долго. Сделать другие фотографии
(надо поработать с фоном, и освещением) и работать дальше. Если, конечно, Вам нравится заниматься этим творчеством. Вы, действительно, судя по фото, не сделали ВСЕ. Это Вам так показалось. Но, чувствуется, что Вы в отчаянии. Так у всех бывает. А, думается мне, что судя по отзывам Ваших покупателей, что работы в жизни очень красивые. Вывод - новые фото и улыбка. Покупатели это чувствуют )
Евгения, не нужно отчаиваться и тем более продавать оборудование!
Путь публикаций ,МК, общения - он хорош, ежели человеку это подходит по темпераменту... И к продажам как таковым все это имеет весьма косвенное отношение... Хотя, трудно поспорить с тем, что чем больше народу нас знает - тем лучше
Ничего нового я Вам не скажу...
Я бы разделила магазины, понаделала бы бусин для творчества и поколдовала с фото... Понятно, что чужую беду рукой разведу.. Но ведь за нас никто ничего не сделает... И если ничего не менять - ничего не изменится...
Мозги ведь постоянно работают, чего бы такого придумать, как изменить сутуацию...
Не паникуйте, все наладится!
Вот чуть-чуть измените свой магазин - и увидите отдачу, обязательно увидите!
Спасибо. Елена! Вы уже который раз меня поддерживаете. Разделить магазины , да идея у меня давно была. Но не думала что это поможет, Только все равно думаю наверное дело в словах и в фото, Но на фотографа денег пока нет. А не продаются потому что фото плохие, какой то замкнутый круг получается
ArmeniaOnSilk
•13.08.2013 ответ для Евгения Шипицына Изящные вещи
Не нужен Вам фотограф, сами сможете.Да, это трудно,очень, но возможно. Завтра проснитесь скажите новому дню привет, возьмите фотоаппарат , нейтральный фон, или попробуйте найти что нибудь в тон изделий и составить композицию.Если даже одно удачное фото получится, это прекрасно.Ведь если честно вы же не так часто пробовали фото менять
А деньги всегда с трудом зарабатываются, но иногда особенно. не унывайте, скоро все наладиться.
Женечка, если бы Вы увидели мои первые фото - Вы бы в обморок упали, многие в этой теме их еще могут помнить... Соврать не дадут...
И я не стала более хорошим фотографом... Увы... Но я очень много смотрела... И видела..
И в итоге ситуация стала потихэонечку меняться... Мои знакомые профессиональные фотографы посмеиваются надо моей технической стороной - но в голос говорят, что у меня чуйка композиционная имеется...
Женя, надо просто малость отдохнуть... Вот просто взять и отпустить ситуацию...Выдохнуть.... Усталость и паника - плохие советчики... Продадите оборудование - локти потом себе искусаете...
По поводу разделения магазинов... Не знаю точно, поможет это или нет, но то, что будет четкий вектор приложения Ваших сил в каждом магазинчике - это точно....
Для украшений нужна своя подача, для кукол - другая... И вот чтобы они друг с другом не спорили, можно попробовать разделить....
Екатеринбург - очень большой город, в нем имеются крупные фотошколы... Договаривайтесь о сотрудничестве! Вам нужны фото - людям нужна практика! И, возможно, начинающей фотораф с нормальной камерой станет Вашим спасением!
еще у вас есть удачные фотографии, но они почему-то среди 3-4 фото работы, а не на первом месте, попробуйте найти самые солнечные и на первое место поставить их...
Здравствуйте Евгения! Хочу вас поддержать...не смогла пройти мимо вашей темы. Куколки у вас замечательные. Фото конечно не очень...надо думать как преподнести куклу в выгодном свете. Фотографировать красиво можно и обычной самой дешевой и простой мыльницей...просто нужно выбрать правильное освещение и покопаться в настройках фотоаппарата.На эту тему есть множество мастер-классов....Теперь о ключевых словах...вы знаете нужно определиться как вы позиционируете вашу куклу....вот как бы вы ее сами искали в миллионах работ.? Она у вас какая? Авторская?....так тут все куклы авторские...это вообще не вариант писать в ключевых словах..Допустим берем вашу куклу ЦВЕТОЧНИЦУ...вот она http://www.livemaster.ru/item/2796227-kukly-igrushki-kukla-tsvetochnitsa я бы написала ключевыми словами к ней такие: кудрявая кукла , кукла кудрявая , в стиле винтаж , кукла в цилиндре , улыбка , кукла с улыбкой , кукла с цветами , подарок девушке, подарок женщине, подарок в коллекцию , купить куклу из пластики ,кукла, большая кукла , подарок на новый год, красивая кукла , кукла девушка , кукла для женщины , кукла в подарок,........уффф...вот сколько слов по которым можно найти вашу работу.....Пишу быстро ...и возможны грамматические ошибки и нет знаков препинания но основную мысль я думаю донесла до вас.........если хотите пообщаться...или есть вопросы...да и просто так пишите..буду вам рада...И не вешайте нос никогда....все будет хорошо...вы талантливая!!!! Просто у вас черная полоса в творчестве.....это пройдет...честно.-честно
Евгения, разочаровываться не нужно) И не воспринимайте все близко к сердцу! Лично я пришла на ЯМ с утверждением "главное получать удовольствие от творчества - все остальное приятное дополнение" . Нужно поверить в себя, и тогда у Вас все получится!
Присоединяюсь ко всем ответам выше, там много чего полезного написали!
прочитала все комментарии - вы соглашаетесь что надо работать над фото, вы не достаточно и не те пишете ключевики - о чем тогда речь? Что значит "я все сделала, а продаж нет!" - в каждой первой статье про продвижение на ЯМ пишут про качество фото и важность ключевиков - верность их подбора, их ранообразие. Такое ощущение что вы ничего не делали для раскрутки своего магазина, зато придумали что вас администрация должна продвигать. У вас непривелекательные фотографии, посвятите 3-4 дня прочтению МК по съемке тут же, на ЯМ - и на мыльницы, на одном стуле с куском белых обоев люди обалденные фотографии делают.
Евгения, Вы не одиноки в Ваших сомнениях и вопросах! На Я.М., как я думаю, многие мастера прошли через этап неуверенности и уныния. Самое основное, не наделать непоправимых шагов, о которых придётся жалеть! Прислушайтесь к советам мастеров, они очень дельные и ценные. Меня приятно удивило, как все откликнулись на ваш "крик".Такую безоговорочную поддержку я вижу впервые. Не уходите в порыве чувств!
Коллеги абсолютно правы, когда говорят о том, что на одном ресурсе не всегда получается заработать достаточные деньги. Пробуйте разместить работы и на других ресурсах.
Участие в акциях тоже не маловажная вещь.
О ключевых словах и описании. Вы вспомните с какими чувствами Вы придумывали работы. Что Вас подвигло на их создание. Что испытывали, когда их создавали. Вот вспоминая это и пишите описание. Побольше чувств, особенно в отношении кукол! И позитива! В вашем описании одной из кукол чувствуется усталость и безнадёга. А покупаются позитивные эмоции!
И, конечно, фото! Прежде чем получается что-то стоящее, делается уйма кадров, меняется антураж, освещение, расстояние до объекта. И нет предела совершенству! Постоянное ощущение, что чего-то не учёл, не научился. Рефлексия-это норма. Так двигаешся вперёд.
И согласна с коллегами, что лучше кукол выделить в отдельную группу или магазин.
Желаю Вам удачи! А продажи повысятся, ка только поймёте что-то главное для себя, что не даёт двигаться дальше.
Евгения, пусть этот крик души будет временным явлением!Великолепные куклы, изящные бусины, все прекрасно! Чуть-чуть потерпите и придет ваш звездный час!
Есть еще один способ появления продаж. Просто подарите несколько ваших работ друзьям и близким. Пройдет некоторое время и по закону бумеранга - это аукнется и к вам придут покупатели ваших чудесных вещей.
Евгения, а вы не пробовали делать бусины не для своего магазина, а для других? У вас в Екате есть интернет-магазины, есть, наверное, и в реале. Лэмпворк, на мой взгляд, вполне котируется, особенно авторский.
Хотя бы можно списаться с ними, узнать, что к чему, раз тяжелая ситуация с деньгами.
Соглашусь с мастерами, что цены понижать не надо, а вот увеличить - можно вполне. И нейтральный фон был бы лучше пестрого для фото.
Евгения, ваша черная полоса обязательно кончится и все наладится!
Вы талантливый человек, вы создаете великолепные работы...Но о их красоте, приходится догадываться... фотографии не работают... Вариантов два, либо биться с фотографиями самой, либо искать начинающих фотографов, которых интересует предметная съемка и работать с ними... им надо портфолио, а вам нужны качественные фотографии...
Мне нравятся работы и подача фотографий Марины Берулава , судя по продажам мастера, покупателям они нравятся тоже... Стекло должно манить, звать и играть...
У вас очень интересные куклы. Но куклы, к сожалению, очень специфический товар... не так много у нас, любителей этого жанра творчества... И здесь, над фотографиями стоит поработать...
И ключевыми словами тоже, вам все правильно объяснили...
Но на мой вгзляд,самый мощный инструмент,наряду с хорошими фотографиями, интересным описанием, верными ключеными словами, это регулярное добавление новых работ... лучше ежедневно... но уж как получится... И если создали вы 5 работ... то не надо их все сразу выставлять... лучше по одной в день... Очень много покупателей, просматривает только новинки.. не погружаясь в дебри каталога...
А ситуацию с желанием продаж, можно сравнить с желанием выйти замуж... чем больше желание, тем дальше убегают потенциальные женихи... А стоит отпустить ситуацию... проблема решается...
Ключевые слова... Пробовала я ради интереса найти по ключевым словам, которые стоят у меня возле каждой работы , в поисковике найти свои работы- чудеса да и только,- так ни разу мои работы и не нашлись. Вопрос: для чего я эти самые ключевые слова пишу?
Евгения, тоже хочу Вас, просто, поддержать. Такую сложную и красивую работу могут делать не все. Удачи Вам и покупателей побольше ! А советы дельные Вы уже получили.
Ой, ну не знаю, по-моему, фото вполне дают представление об изделии.
И у мастеров с супер продажами не всегда фото информативные, а ничего ведь, покупают.
Евгения, у вас прекрасный магазин с хорошим ассортиментом и вкусными ценами.
Может, вам правда бусины отдельно продавать? И мне лично не хватает фото на шее, руке и тд, на модели, в общем. Можно ведь на себе снимать. У большинства мыльниц есть функция таймера. А если еще штатив и пульт есть - вообще красота.
Помните Простоквашино: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное"?
Чтобы что-получать, нужно что-то отдавать: время, деньги и т.д.
Нашу работу никто, кроме нас, не сделает ))
1. Фотографировать можно научиться по интернету. Бесплатно. Не выходя из дома. Фотографировать, фотографировать, фотографировать... Вам же, кроме Ваших работ, ничего больше не нужно! Они могут лежать/сидеть спокойно сколько угодно. Пока Вам не надоест их фоткать.
2. Про ключевые слова уже писали.
3. Можно не открывать второй магазин, а разделить действующий. Например, по вертикали: 2 правых ряда - украшения, 2 левых - куклы. Или наоборот. Главное, чтобы логика была.
4. Дарить свои работы нужно! Меня тоже сначала жаба душила )) А как про Вас еще узнают? Дарите знакомым, продавайте им вполцены, работайте по бартеру. И пусть Вам эти люди рекламу делают. Бесплатно ))
5. Не хотите составлять коллекции, не составляйте. Есть много желающих сделать это за Вас )) Объявите конкурс, предложите подарок (можно бусину лэмпворк) и любуйтесь коллекциями со своими работами. (Но сначала нужно сделать привлекательные фото)) - см. п. 1)
Я, например, живу в небольшом селе. У нас нет фотостудий, модельных агенств, выставок мастеров, крупных огранизаций и т.д. )) Но это не повод опускать руки. При желании всегда можно найти решение любой проблемы ))
Первый раз написала комментарий во "Вгляде со стороны" )) Самой еще работать и работать.
Евгения, еще хочу добавить. Мнение покупателя.
Ваши украшения по цвету подойдут не к любой одежде (очень много голубых). У меня есть белые серьги-розочки лэмпворк . Подходят практически ко всему, особенно к летнему гардеробу. Может, сделать больше украшений какого-нибудь универсального цвета (белого, черного и т.д.)?
О, у Вас магазин уже изменился ))
Ну, и напоследок, гораздо прятнее общаться с живым человеком, а не голубым цветочком ))
Женечка, как один из Ваших покупателей - расстроилась, что все так кисло... Вообще, когда Вас нашла - была удивлена: такие замечательные работы, и так не на виду... Не знаю, что посоветовать - у меня все было немного по-другому, но период под названием "Бузыкин, может, я просто бездарная?" - тоже, конечно, был. Не дам никакого конкретного совета, но думаю, что успех приходит тогда, когда ты сам про себя что-то понимаешь - чем именно ты действительно особенный... То есть как-то независимо от всеобщего мнения - знаешь, и все тут, что твое время придет, потому что ты из себя что-то представляешь. Удачи, не отчаивайтесь, верьте в себя!
Евгения, добрый день! Просто хочу вас поддержать - только недавно набрела на Ваш магазинчик (из коллекции, кстати) и сразу добавила в "Избранное" и в "Круг", Вы замечательный мастер, просто пока не очень опытный продавец и это отличный шанс научиться чему-то новому. Не опускайте руки!
Меня не интересуют куклы, но украшения у Вас интересные, не безликие, авторские. Самое ценное, что могу предложить это обратная связь: цены действительно лакомые, но это (для меня по крайней мере) - не самое главное, главное то, зачем они создаются - настроение, поддержка образа. Каким способом это можно выразить: описанием с эмоциями и чувствами (только без стихов пожалуйста), поддерживающими фотографиями, т.е. когда на фото не только сам предмет на фоне, но и что-то еще. Когда я смотрю на Ваши фото мне нужно придумывать, а с чем это колье совместить, что хотел мастер сказать, как это будет на мне сидеть? А нужна отгадка или намек на нее.
Давайте посмотрим на примере. Мне понравилось колье Балтика - по цене оно выставлено ниже себестоимости и я это понимаю. Чего не хватает: абсолютно не понятно как оно будет лежать на шее, потому как на фото оно фантазийно изогнуто, значит надо фото на манекене или моделе (на крайний случай есть расхожий шаблон как бусы смотрятся в зависимости от длины). На одном фото оно с ракушками, что по идее должно подчеркунуть морскую тему, но смотрится синтетически - положите его на песок, а не на бумагу. Приложите красивую фотку северного моря или что-то что отражает Ваше настроение, если со словами плохо.
Свет. Для украшений это ОЧЕНЬ важно. Посмотрите магазин мастера Марина Берулава и в ее публикациях найдите мастер класс как она делает фото. Но не увлекайтесь потому как если на фото украшение лучше, чем потом в живую это очень обидно (к Марине это не имеет никакого отношения).
Описание - полная информация об изделии (бусины размер/цвет, фурнитура производство/размер/цвет/гипоаллергенность - про Бусины Первобытная жизнь Вы даже этого не написали), с чем сочетается, с чем носить, как создавалось, что было источником вдохновения. Почему Балтика, а не Рахат Лукум (видела похожее колье с таким названием не помню уже у кого)?
Раскройтесь, не бойтесь, ведь здесь покупают не столько изделия сколько маленькую частичку тепла, поддержки, приятное слово, впечатления, образ, кусочек души.
Извините, что в посте много букв, просто лучшая поддержка на мой взгляд - по существу.
На мой взгляд, с фотографиями Вам еще надо много поработать, попробуйте убрать "серость" в фотошопе, выбирайте более контрастные по тонам фоны, поэкспериментируйте с разным направлением освещения. Работы у Вас красивые, но как писали выше фото совсем не привлекают. Вот если уже и после этого ничего не получиться, тогда да, будет удивительно.
Что заметила по своему магазину - публикации на продажи никак не влияют и даже количество добавившихся в круг - это тоже не показатель. Поэтому, если Вам их не интересно делать - то лучше и не браться. Что касается МК не скажу, сама на это никак не решусь - так как очень трудоемко. Хотя, возможно, тут в каждом случае по-разному, и что подходит для одного - не подойдет другому.
Евгения, я была в Вашем магазинчике вчера и сегодня, думала чем Вам помочь.
Так вот сегодня уже другое впечатление от магазина .
Но мне не хватает более подробного описания. Важен размер бусин, так как фотографии его сильно искажают. На многих фотографиях непонятно, какая фурнитура. Я думаю это важно.
У Вас чудесные бусинки, но к выбору фурнитуры я бы отнеслась внимательнее (только не обижайтесь ) у меня такое впечатление, что она делает Ваши бусины проще что-ли.
А главное - не падайте духом и не отчаивайтесь. Вы талантливая. А для всего остального просто нужно время.
Мне вот и самой еще учиться и учиться .
И хорошие фотографии правда вещь непростая. Я иногда штук 70-100 фотографий одной работы сделаю, а мне все равно ни одна не нравится . Ну или смиряюсь с тем, что есть или мучаюсь дальше.
Сразу,что бросается в глаза,даже не слабые фото,а небольшой выбор украшений по цветам. Голубой-синий...мало,да и сами бусины интереснее целого украшения.
Понравилась ваша ,,Первобытная жизнь,, но логичнее сделать фото ее на дереве или траве,но только не на дешевом искусственном шелке(((
Евгения, часто заглядываю к Вам в магазин как коллега "огненного фронта" Мне Ваши работы нравятся, но как сказали мастера в предыдущих комментариях цены на украшения занижены. Пожелейте свое время и свои глазки, ваши работы достойны того!
Для кого Ваш магазин : для девочек, женщин, студенток, бизнессмумен?
Нет у меня в печатление, что мастер работает именно для меня. Просто выставленно " все что мого". " Могу" много и очень классное, и нет впечатление бережного, трепетного отношения к магазину. Фото, особенно, украшений кошмарные. Это проблема многих мастеров, в том числе и моя: нет нормального фотоапарата, навыков , но нужно пробовать, поправлять фоторедакторами. Я бы не снимала на слабеньком фотике на белом моне.
Простите, я не хотела обидеть, у самой не все идеально,
найдите в вашем городе женщину фотографа, подарите ей что-то из украшений за хорошии фотографии. по ваших фотографиях ваш шикарный лэмпворк смотриться дешево, кто не понимает китайская штамповка или авторская работа-выглядит одинаково.
У Вас просто творческий крицис, нужно начинать себя любить, подымать самооценку, кончать себя жалеть и начинать работать.
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
У Вас прекрасные куклы, но они теряются среди прочего.Я не стала бы выставлять такие разные работы в одном магазине.Хотя я тоже выложила пару кукол в качестве эксперимента и меня все время совсеть мучает, что так делать нехорошо
Украшения как бы бросают тень на куклы и наоборот.И цена такая низнакая за такую куклу, сразу думаешь "Тут что-то не то"
Ой-ёй-ёй..))
Согласен, продажи на ЯМ - небольшие и прожить на доход исключительно с этого ресурса - невозможно. И дело не в неверном устройстве сайта. Просто - уж очень много народу здесь, конкуренция зашкаливает..
Поэтому - не стоит зацикливаться на одном-единственном ресурсе. Нужно (необходимо!) быть везде, где только возможно, что называется - курочка по зернышку.. А главное - реальная торговля. Тогда - да..
Это я по своему опыту.
Евгения, Вам конкретный совет. Продавайте Ваши замечательные бусинки как материалы для творчества. Такая ведь прелесть!
Таниа, я пробовала толку вообще никакого продавать бусины. Если украшения все же покупают мало помалу то бусины нет.
У вас 23 покупки, значит все же 2 раза в месяц, а не один, и это если допустить, что не было "мертвого" сезона (да и украшения по идее должны продаваться в любой сезон)
что лично я увидела у вас в магазине - украшения красивые, но фотографии не привлекают настолько, чтоб прям слюньки потекли и жить без этих колье стало невозможно... А должно быть, чтоб текли
администрация дает вам ресурс, удобную и уже раскрученную площадку, все остальное в ваших руках, она тут не при чем
))) может быть, ваши работы лучше будут продаваться на реальных ярмарках, где покупатель видит все прелесть ваших украшений и кукол и может их подержать в руках и примерить на себя.
Еще фото оставляют желать лучшего, так что Вы не все пока тут сделали, чтоб уходить спокойной душой и сказать "У меня не получилось"
да вроде хорошие фото....может я не очень понимаю
все видно...и куклы в разных ракурсах...
Дело не только в том чтоб было видно
Они какие -то никакие ,а многие даже без фокуса.
http://www.livemaster.ru/item/3823449-ukrasheniya-komplekt-rakushki
тут слишком яркий фон
http://www.livemaster.ru/item/3683699-ukrasheniya-busy-flirt
тут слишком темный
http://www.livemaster.ru/item/3007043-ukrasheniya-busy-pervobytnaya-zhizn
Вот это симпатичное украшение, но снято плохо, без гармонии с окружающей средой...
мда...мне надо учиться...я не заметила
Браслет Васильки по цене ниже, чем материалы для творчества выставлен.
А там такие бусины!
Очень часто рассматриваю авторские бусины, на будущее, чтоб купить как материалы для творчества для своих идей. Отбоя от покупателей не будет!
Батик ArmeniaOnSilk, спасибо за комплимент! Но мои куклы стояли цена порядка 7 - 6,5 тысяч. Я не думаю что найдутся, ценители которые могу потратить большие деньги. А так 6-7 тысяч это по карману и среднему покупателю. Но не берут, ни за 5000 ни за 7000, никак..
Евгения, а вы по 12 тыщ поставьте, раз за 5 не берут.. Ничего не потеряете - не купят за 12 , так и за пятёрку не брали.. Но. Подтвердят многие мастера, заниженная цена хуже завышенной.
Мне кажется, если человеку кукла настолько понравилась, что он думает купить ее, то такая разница в цене для него будет несильно принципиальна).
Продать можно все , и за любые деньги, только не все это умеют.Я вот тоже только только учусь...
Не могу успокоиться , извините.Вот как можно снять такое красивое колье таким образом, чтоб оно отталкивало. Фон слишком пестрый и мрачный, как молотком бьет по бедному украшению.
http://www.livemaster.ru/item/3151163-ukrasheniya-kole-shipovnik
Извините у меня самой не все идеально, я знаю, и все ищу новые варианты, эксперементирую. Все таки как не крути, мы тут продаем фото в первую очередь.
при поиске по ключевым словам, как то: "авторская кукла", важны не фото, а сколько раз и как удачно эти слова будут упомянуты на странице товара.
И не знаю, не уверена, что от публикаций вырастут продажи. Продажи растут от часа выкладки, числа в месяце (перед зарплатами), и дня недели. Ну и от заглавного фото.
Имхо, по материалам это основные моменты. А, да. И от числа работ в магазине.
зы: для лэмпворка у вас очень низкие цены. Поневоле возникает желание купить браслет-другой на бусины
Прямо искушение какое-то, столько всего по смешной цене, сейчас кто-нибудь придёт и купит... и разберёт на свои фантазии...
Вот я тоже локти кусаю, что деньги сейчас для другого нужны
Вот и я о том же...
Ну ка , ну ка...Когда люди в Москве зарплаты получают?
Как и все, видимо
основной всплеск в первых числах месяца - с 3-го до 14-го где-то, намного меньше при выдаче авансов. Делаю вывод, что народ на авансы живет, а подрасчет тратит на украшения и прочие шалости))
Точно подмечено!
Я четко заметила активность по четвергам и в пятницу в первой половине дня...думаю в конце недели люди расслабляются на работе..и начинают в интернете "гулять"...Поэтому загружать новые работы стараюсь в начале недели, что бы они не затерялись до четверга...
Ещё одно колье - 900 руб, а там 6 замечательных бусин.
Евгения срочно что-то делайте, светитесь, рекламируйте себя. Вы точно не всё сделали!
да, я тоже обратила внимание на очень заманчивые цены! Мне кажется, нужно найти у себя в городе хорошего фотографа и профессионально отснять украшения, или попробуйте выйти на местных фотографов и предложить ваши укарашения в качестве реквизита для фотосъемки. Тогда вы получите бесплатно хорошие фотографии, только попросить обязательно сделать один-два крупных ракурса для вас.
тогда не нужно будет "высовываться", писать публикации и тд, есть люди, кому это хорошо удается и они получают от этого удовольсвие, а другие нет... Это совсем не обязательный пункт успешного пребывания на ЯМ
Евгения, не нужно отчаиваться.... если не получается так как советуют - ищите СВОЙ путь...
Как-то не поняла из статьи, что конкретно Вы предлагали решить техническими средствами.
Чаще меняйтесь, пробуйте новое.
Если нет продаж - ищите, прежде всего, ответ в своих работах.
Евгения,у Вас в магазине "мешанина" из бусин,оборудования и кукол.Расставьте всё по полочкам для начала.По фото ничего не посоветую,т.к. сама никак не "дойду" до хороших фото.А насчет того,что все работы одного мастера открываются в поиске,то могу сказать,что не знаю почему.Видимо потому,что именно ключевые слова к работам подобраны правильно.
Вот смотрите Ваш первый комплект 10 ключевых слов-это мало.В то время у тех мастеров ,что на первой страничке в поиске 20,и ключевое слово во всех комбинациях лэмпворк,а не лампворк ,как у Вас или как-то иначе.
Я не хочу ничем Вас обидеть.У Вас хорошие,красивые работы.
ЯМ это ресурс,где конкуренция ого-го.И "удар" надо держать.Сможете -будете дальше работать,а не сможете,никто не виноват.Нас сюда не администрация собирала,сами пришли.
Евгения, не претендую на спеца, но взгляд со стороны: фото у Вас мягко говоря не очень... посмотрите на успешных мастеров лэмпворк - такие фото!!! прям рука к монитору тянется )))), это для украшений ОЧЕНЬ важно.
Цены у Вас низкие, прям совсем. Поверьте, количество продаж от цены не особо зависит, цена конечно должна быть разумной, но не заниженной.
Куклы вообще дешевые - посмотрите какие в среднем цены на авторских и коллекционных кукол. Тот, кто таких кукол собирает - купит дороже. Тот, кому они не особо интересны, не за 5 тыщщ, не за 8 не купит.
Да я согласна с Вами полностью, но я работаю над качеством фотографий, но пока вот так получается. На фотографа профессионального тоже нужны деньги, а их просто нет. Не знаю такая полоса наступила, вообще я профессиональный дизайнер, но вот в последнее время с заказами,просто не везет. кидают все, причем на такие смешные суммы. Это уже просто от отчаяния, уже не на что продуктов купить. сына к школе одеть. Давно у меня не было вот такого...
Пошагово. я бы сдеала так
1) Поднимите цены.. и кукол с браслетами я бы тоже разьеденила по магазинам.. а то винигрет.
Сделайте куклам другой магазин (когда будут хорошие атмосферные фото. кстати, на заглавную фото лучше ставить ту, где кукла полностью. а не только лицо) и сразу ставте по 12 тыс и все.. выкладывайте не сразу все, а по одной ежедневно в часы "пик" (с 15:00 до 18:00)
2) Повесте в стол заказов заказ по бартеру - мои украшения (например, браслет на выбор.
) на фотосьемку. Если жалко, найдите на сайте фрилансеров по бартеру tfp - вам фотосьемка, человечку в портфолио работы+сделайте человечку рекламу в блоге например. Вам бесплатно, человечку полезно.
Я тоже фотографа ищу и перебираю варианты.. Пока снимаю сама, но буду переходить на другую сьемку.
3) Проведите розыгрыш на месяц. Браслет подписчикам Вашего блога, к примеру. Подобных акций хоть отбавляй.. посмотрите примеры ( я конфетку разыгрываю так. спорная акция, но результат дает)
4)После розыгрыша проведите аукцион. на украшения со старта 500 рублей. например. с шагов с 50-100.
Именно в этой последовательности. мне кажется все получится))
Вот не поняла, что должна Администрация сделать техническими средствами для продвижения мастеров, но тоже хочу, сильно хочу, чтобы меня продвигали!!! У меня тоже мало продаж, я тоже хочу больше!!!
По мне так - 1 продажа в месяц (на одном ресурсе) вовсе не так уж и плохо.
Но надо заметить, что знакомые (именно успешные) мастера никогда не ограничиваются одной ЯМ. Это ещё и ЖЖ, и Фейсбук, и магазины в реале.
Пробуйте и другие площадки тоже
.
Таниа, пожалуйста покупайте, мне ведь все равно не узнать носите Вы его, или сделаете что-то свое из бусин. Просто бывают такие периоды в жизни, вот идет черная полоса, и все тут.. Доходы вообще прекратились, там кинули, тут кинули. И все а надо как то жить.. Вот решила цены снизить, даже оборудование продаю.
Трудные периоды жизни нужно просто пережить и переждать. Они сами пройдут. А продадите оборудование, а тут сразу как начнут покупать?
Украшения у вас здоровские, но вот кукол я бы убрала отдельно. Не всем людям нравятся такие куклы, даже если они шедевральны.
Олеся...то есть вы предлагаете сделать два магазина?
Ну хотя бы отделить их от украшений.
Евгения, я бы, для начала, убрала из блога все темы о распродажах - один из признаков некоторого неуспеха.
И потратила бы много времени и сил на какой то один проект - или куклу или украшение. Но, это должен быть проект века!
Затем, повысила цены на куклы раза в 2. Просто для пробы.
Не надо продавать оборудование!
У Вас всё получится, соберитесь!
А можно? я разумеется укажу чьего авторства бусины.
Татьяна, сейчас наверное можно, Евгению возможно это немного поддержит и морально и материально.
Конечно указывайте, да конечно можно
Евгения, оборудование Вы срочно не продадите, это наверняка. А вот когда каким-то образом проблему решите или начнёте решать и найдётся покупатель на оборудование, вот тогда и будет нехорошо. То же самое с распродажей. Два браслета по 700 рублей - никакое не решение Вашей проблемы. Решение - два по 1500!
Нужна реклама себя. Здесь, на других ресурсах, без рекламы, только сделать, сфотографировать и ждать - результата не будет. С нетерпением ждать Ваших новинок будут только в том случае, если Вы уже известны, Ваши изделия уже давно всеми любимы. А до тех пор и известность, и любовь приходится зарабатывать.
Ключевые слова, извините, немного неудачны. Вот http://wordstat.yandex.ru тут посмотрите, поможет.
Вот я тоже на ключевые слова вниманеи обратила...
Евгения, у Вас их мало в некоторых позициях! И неужели Вы думаете, что барышня-блондинка, пришедшая сюда за покупкой, будет искать себе подарок по ключевому слову "авторский лэмпворк"?! Я не блондинка, но если я хочу колье, то оперирую в поисковике словами "колье", "бусики", "украшение", "бижу", "подарок для женщины", "красное стекло"...
Спасибо Вячеславовна, за добрый совет, обязательно воспользуюсь!
Ага.. вот, прочитала. в голове уложилось.
А Вы цените то, что делаете??? Черная полоса, страх, апатия.. это же Вам лучше не делает.. более того, чем больше о плохом думаете. тем больше к себе плохого тянете..
Вот почти уговариваете - купите-купите.. а не нужно так, Женечка. нельзя так!! Вы делаете прекрасные работы.. это Ваше время. Ваш труд.. пока вы его ценить не будете. другие тем более не будут.. это же энергетика!
У меня времена совсем недавно были.. убиться веником.. здоровье гык и три мясяца в лёжку. Втроем жили на пенсию матери.. думаю как это объяснять не нужно. Вы думаете я поставила своих мишек по 1500 как другие ставят? Нет! Нет и нет! Потому что это моя работа.. мой труд, моя часть души вложена в каждого. Полка лежала, ныла и боялась всё стояло.. Я как взяла себя в руки, вернулась в магазин, перерыла интернет в поисках картинок да фильмов вдохновляющих и рвануло у меня.. за месяц 4 игрушки дом нашли.. по нормальным ценам. И после первой продажи пришло вдохновение на новую коллекцию.. и выставку себе уже в декабре забила.. и работы теперь не в проворт.
А в июне нам кушать было нечего..)
Держитесь, верте в себя и в свои работы! А еще есть такой закон - хотите не денег, а того. что вы можете от них получить, желайте денег, но не ждите их. сложно, но научиться можно и тогда сами придут. И все у Вас получится!
Пишите, если что
Евгения, добрый вечер! Очень вовремя Вы написали
Очень рада видеть здесь мастеров из Екатеринбурга, когда-то давно-давно жила там, в "другой" жизни 
Рано отчаиваться!
Это я Вам точно говорю!
Вам тут дельные вещи советуют, прислушайтесь, подумайте, если нужно - возьмите "творческий отпуск" и все получится. Удачи Вам.
Пересмотрела магазины своих любимых мастеров . Нет у них ни мастер-классов, ни публикаций. "Скучно" живут. Но вот продаж море. У всех у них в работах какие-то изюминки. Даже научилась различать их работы , не читая имя автора.
А можно список мастеров с изюминками
Многому можно научиться у них наверное
1. улучшить фото
2. активность в соц. сетях и реале
3. увеличить ассортимент (продавать отдельно бусины, например)
если от коллекций и мастер классов нет отдачи, не тратьте на их время и силы.
с самими работами все ОК
Евгения, с удовольствием погуляла по Вашему магазинчику. Очень понравились куклы, особенно Садовник зацепил. Сидит такой счастливый и немного уставший на выращенной тыкве... Знаете о чем подумалось? К Вашим куклам бы еще такие же фантазийно-сказочные описания! Не знаю, правда, увеличит ли это продажи, но куклы от этого точно выиграют.
Спасибо, Елена, за поддержку. Не всегда находятся нужные слова для описания, иногда просто ступор какой то, не могу ничего дельного написать, может действительно устала...
Вам надо немного отдохнуть, расслабиться, но не долго. Сделать другие фотографии
(надо поработать с фоном, и освещением) и работать дальше. Если, конечно, Вам нравится заниматься этим творчеством. Вы, действительно, судя по фото, не сделали ВСЕ. Это Вам так показалось. Но, чувствуется, что Вы в отчаянии. Так у всех бывает. А, думается мне, что судя по отзывам Ваших покупателей, что работы в жизни очень красивые. Вывод - новые фото и улыбка. Покупатели это чувствуют
)
Евгения, не нужно отчаиваться и тем более продавать оборудование!
Путь публикаций ,МК, общения - он хорош, ежели человеку это подходит по темпераменту... И к продажам как таковым все это имеет весьма косвенное отношение... Хотя, трудно поспорить с тем, что чем больше народу нас знает - тем лучше
Ничего нового я Вам не скажу...
Я бы разделила магазины, понаделала бы бусин для творчества и поколдовала с фото... Понятно, что чужую беду рукой разведу.. Но ведь за нас никто ничего не сделает... И если ничего не менять - ничего не изменится...
Мозги ведь постоянно работают, чего бы такого придумать, как изменить сутуацию...
Не паникуйте, все наладится!
Вот чуть-чуть измените свой магазин - и увидите отдачу, обязательно увидите!
Я желаю Вам терпения. настойчивости - и удачи!!!
Спасибо. Елена! Вы уже который раз меня поддерживаете. Разделить магазины , да идея у меня давно была. Но не думала что это поможет, Только все равно думаю наверное дело в словах и в фото, Но на фотографа денег пока нет. А не продаются потому что фото плохие, какой то замкнутый круг получается
Не нужен Вам фотограф, сами сможете.Да, это трудно,очень, но возможно. Завтра проснитесь скажите новому дню привет, возьмите фотоаппарат , нейтральный фон, или попробуйте найти что нибудь в тон изделий и составить композицию.Если даже одно удачное фото получится, это прекрасно.Ведь если честно вы же не так часто пробовали фото менять
А деньги всегда с трудом зарабатываются, но иногда особенно. не унывайте, скоро все наладиться.
Женечка, если бы Вы увидели мои первые фото - Вы бы в обморок упали, многие в этой теме их еще могут помнить... Соврать не дадут...
И я не стала более хорошим фотографом... Увы... Но я очень много смотрела... И видела..
И в итоге ситуация стала потихэонечку меняться... Мои знакомые профессиональные фотографы посмеиваются надо моей технической стороной - но в голос говорят, что у меня чуйка композиционная имеется...
Женя, надо просто малость отдохнуть... Вот просто взять и отпустить ситуацию...Выдохнуть.... Усталость и паника - плохие советчики... Продадите оборудование - локти потом себе искусаете...
По поводу разделения магазинов... Не знаю точно, поможет это или нет, но то, что будет четкий вектор приложения Ваших сил в каждом магазинчике - это точно....
Для украшений нужна своя подача, для кукол - другая... И вот чтобы они друг с другом не спорили, можно попробовать разделить....
Екатеринбург - очень большой город, в нем имеются крупные фотошколы... Договаривайтесь о сотрудничестве! Вам нужны фото - людям нужна практика! И, возможно, начинающей фотораф с нормальной камерой станет Вашим спасением!
Евгения, вот вбила я в гугле фотограф в Екатеринбурге, много ссылок вылезло, вот на вскидку - сообщество проф. фотографов http://www.fotograf66.ru/, частный фотограф http://www.maykovn.ru/gde-fotografirvu, популярные свадебные фотографы http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/138/city/2071/ и так далее... стучитесь в двери, предлагайте свои работы для использования на фотосессии взамен на фотографии
еще у вас есть удачные фотографии, но они почему-то среди 3-4 фото работы, а не на первом месте, попробуйте найти самые солнечные и на первое место поставить их...
Здравствуйте Евгения! Хочу вас поддержать...не смогла пройти мимо вашей темы. Куколки у вас замечательные. Фото конечно не очень...надо думать как преподнести куклу в выгодном свете. Фотографировать красиво можно и обычной самой дешевой и простой мыльницей...просто нужно выбрать правильное освещение и покопаться в настройках фотоаппарата.На эту тему есть множество мастер-классов....Теперь о ключевых словах...вы знаете нужно определиться как вы позиционируете вашу куклу....вот как бы вы ее сами искали в миллионах работ.? Она у вас какая? Авторская?....так тут все куклы авторские...это вообще не вариант писать в ключевых словах..Допустим берем вашу куклу ЦВЕТОЧНИЦУ...вот она http://www.livemaster.ru/item/2796227-kukly-igrushki-kukla-tsvetochnitsa я бы написала ключевыми словами к ней такие: кудрявая кукла , кукла кудрявая , в стиле винтаж , кукла в цилиндре , улыбка , кукла с улыбкой , кукла с цветами , подарок девушке, подарок женщине, подарок в коллекцию , купить куклу из пластики ,кукла, большая кукла , подарок на новый год, красивая кукла , кукла девушка , кукла для женщины , кукла в подарок,........уффф...вот сколько слов по которым можно найти вашу работу
.....Пишу быстро ...и возможны грамматические ошибки и нет знаков препинания но основную мысль я думаю донесла до вас.........если хотите пообщаться...или есть вопросы...да и просто так пишите..буду вам рада...И не вешайте нос никогда....все будет хорошо...вы талантливая!!!! Просто у вас черная полоса в творчестве.....это пройдет...честно.-честно
Спасибо, Виктория, обязательно попробую ваши слова применить.
Евгения, разочаровываться не нужно) И не воспринимайте все близко к сердцу! Лично я пришла на ЯМ с утверждением "главное получать удовольствие от творчества - все остальное приятное дополнение" . Нужно поверить в себя, и тогда у Вас все получится!
Присоединяюсь ко всем ответам выше, там много чего полезного написали!
Р.s: у вас прекрасные работы! Удачи!
Евгения, мой Вам совет - научитась делать КРАСИВЫЕ фото.
Порой у мастеров ну такие некачественные работы, особенно это видно при увеличении, а фотки красивые и народ на них ведется.
прочитала все комментарии - вы соглашаетесь что надо работать над фото, вы не достаточно и не те пишете ключевики - о чем тогда речь? Что значит "я все сделала, а продаж нет!" - в каждой первой статье про продвижение на ЯМ пишут про качество фото и важность ключевиков - верность их подбора, их ранообразие.
Такое ощущение что вы ничего не делали для раскрутки своего магазина, зато придумали что вас администрация должна продвигать.
У вас непривелекательные фотографии, посвятите 3-4 дня прочтению МК по съемке тут же, на ЯМ - и на мыльницы, на одном стуле с куском белых обоев люди обалденные фотографии делают.
Евгения, Вы не одиноки в Ваших сомнениях и вопросах! На Я.М., как я думаю, многие мастера прошли через этап неуверенности и уныния. Самое основное, не наделать непоправимых шагов, о которых придётся жалеть! Прислушайтесь к советам мастеров, они очень дельные и ценные. Меня приятно удивило, как все откликнулись на ваш "крик".Такую безоговорочную поддержку я вижу впервые. Не уходите в порыве чувств!
Коллеги абсолютно правы, когда говорят о том, что на одном ресурсе не всегда получается заработать достаточные деньги. Пробуйте разместить работы и на других ресурсах.
Участие в акциях тоже не маловажная вещь.
О ключевых словах и описании. Вы вспомните с какими чувствами Вы придумывали работы. Что Вас подвигло на их создание. Что испытывали, когда их создавали. Вот вспоминая это и пишите описание. Побольше чувств, особенно в отношении кукол! И позитива! В вашем описании одной из кукол чувствуется усталость и безнадёга. А покупаются позитивные эмоции!
И, конечно, фото! Прежде чем получается что-то стоящее, делается уйма кадров, меняется антураж, освещение, расстояние до объекта. И нет предела совершенству! Постоянное ощущение, что чего-то не учёл, не научился. Рефлексия-это норма. Так двигаешся вперёд.
И согласна с коллегами, что лучше кукол выделить в отдельную группу или магазин.
Желаю Вам удачи! А продажи повысятся, ка только поймёте что-то главное для себя, что не даёт двигаться дальше.
Евгения, пусть этот крик души будет временным явлением!Великолепные куклы, изящные бусины, все прекрасно! Чуть-чуть потерпите и придет ваш звездный час!
Есть еще один способ появления продаж. Просто подарите несколько ваших работ друзьям и близким. Пройдет некоторое время и по закону бумеранга - это аукнется и к вам придут покупатели ваших чудесных вещей.
Евгения, а вы не пробовали делать бусины не для своего магазина, а для других? У вас в Екате есть интернет-магазины, есть, наверное, и в реале. Лэмпворк, на мой взгляд, вполне котируется, особенно авторский.
Хотя бы можно списаться с ними, узнать, что к чему, раз тяжелая ситуация с деньгами.
Соглашусь с мастерами, что цены понижать не надо, а вот увеличить - можно вполне. И нейтральный фон был бы лучше пестрого для фото.
Евгения, ваша черная полоса обязательно кончится и все наладится!
Полностью согласна, с предыдущими ораторами...
Вы талантливый человек, вы создаете великолепные работы...Но о их красоте, приходится догадываться... фотографии не работают... Вариантов два, либо биться с фотографиями самой, либо искать начинающих фотографов, которых интересует предметная съемка и работать с ними... им надо портфолио, а вам нужны качественные фотографии...
Мне нравятся работы и подача фотографий Марины Берулава , судя по продажам мастера, покупателям они нравятся тоже...
Стекло должно манить, звать и играть...
У вас очень интересные куклы. Но куклы, к сожалению, очень специфический товар... не так много у нас, любителей этого жанра творчества... И здесь, над фотографиями стоит поработать...
И ключевыми словами тоже, вам все правильно объяснили...
Но на мой вгзляд,самый мощный инструмент,наряду с хорошими фотографиями, интересным описанием, верными ключеными словами, это регулярное добавление новых работ... лучше ежедневно... но уж как получится...
И если создали вы 5 работ... то не надо их все сразу выставлять... лучше по одной в день... Очень много покупателей, просматривает только новинки.. не погружаясь в дебри каталога...
А ситуацию с желанием продаж, можно сравнить с желанием выйти замуж...
чем больше желание, тем дальше убегают потенциальные женихи... А стоит отпустить ситуацию... проблема решается...
А вот иностранцам у Вас сложно будет чтото купить, Евгения... Все варианты оплаты только для россиян...
Евгения, тоже хочу Вас, просто, поддержать. Такую сложную и красивую работу могут делать не все. Удачи Вам и покупателей побольше ! А советы дельные Вы уже получили.
Здравствуйте.
Помните Простоквашино: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное"?
Чтобы что-получать, нужно что-то отдавать: время, деньги и т.д.
Нашу работу никто, кроме нас, не сделает ))
1. Фотографировать можно научиться по интернету. Бесплатно. Не выходя из дома. Фотографировать, фотографировать, фотографировать... Вам же, кроме Ваших работ, ничего больше не нужно! Они могут лежать/сидеть спокойно сколько угодно. Пока Вам не надоест их фоткать.
2. Про ключевые слова уже писали.
3. Можно не открывать второй магазин, а разделить действующий. Например, по вертикали: 2 правых ряда - украшения, 2 левых - куклы. Или наоборот. Главное, чтобы логика была.
4. Дарить свои работы нужно! Меня тоже сначала жаба душила )) А как про Вас еще узнают? Дарите знакомым, продавайте им вполцены, работайте по бартеру. И пусть Вам эти люди рекламу делают. Бесплатно ))
5. Не хотите составлять коллекции, не составляйте. Есть много желающих сделать это за Вас )) Объявите конкурс, предложите подарок (можно бусину лэмпворк) и любуйтесь коллекциями со своими работами. (Но сначала нужно сделать привлекательные фото)) - см. п. 1)
Я, например, живу в небольшом селе. У нас нет фотостудий, модельных агенств, выставок мастеров, крупных огранизаций и т.д. )) Но это не повод опускать руки. При желании всегда можно найти решение любой проблемы ))
Ищите - и найдете! Удачи!
Первый раз написала комментарий во "Вгляде со стороны" )) Самой еще работать и работать.
Евгения, еще хочу добавить. Мнение покупателя.
Ваши украшения по цвету подойдут не к любой одежде (очень много голубых). У меня есть белые серьги-розочки лэмпворк . Подходят практически ко всему, особенно к летнему гардеробу. Может, сделать больше украшений какого-нибудь универсального цвета (белого, черного и т.д.)?
О, у Вас магазин уже изменился ))
Ну, и напоследок, гораздо прятнее общаться с живым человеком, а не голубым цветочком ))
Женечка, как один из Ваших покупателей - расстроилась, что все так кисло...
Вообще, когда Вас нашла - была удивлена: такие замечательные работы, и так не на виду... Не знаю, что посоветовать - у меня все было немного по-другому, но период под названием "Бузыкин, может, я просто бездарная?" - тоже, конечно, был. Не дам никакого конкретного совета, но думаю, что успех приходит тогда, когда ты сам про себя что-то понимаешь - чем именно ты действительно особенный... То есть как-то независимо от всеобщего мнения - знаешь, и все тут, что твое время придет, потому что ты из себя что-то представляешь. Удачи, не отчаивайтесь, верьте в себя!
Евгения, добрый день! Просто хочу вас поддержать - только недавно набрела на Ваш магазинчик (из коллекции, кстати) и сразу добавила в "Избранное" и в "Круг", Вы замечательный мастер, просто пока не очень опытный продавец и это отличный шанс научиться чему-то новому. Не опускайте руки!
Меня не интересуют куклы, но украшения у Вас интересные, не безликие, авторские. Самое ценное, что могу предложить это обратная связь: цены действительно лакомые, но это (для меня по крайней мере) - не самое главное, главное то, зачем они создаются - настроение, поддержка образа. Каким способом это можно выразить: описанием с эмоциями и чувствами (только без стихов пожалуйста), поддерживающими фотографиями, т.е. когда на фото не только сам предмет на фоне, но и что-то еще. Когда я смотрю на Ваши фото мне нужно придумывать, а с чем это колье совместить, что хотел мастер сказать, как это будет на мне сидеть? А нужна отгадка или намек на нее.
Давайте посмотрим на примере. Мне понравилось колье Балтика - по цене оно выставлено ниже себестоимости и я это понимаю. Чего не хватает: абсолютно не понятно как оно будет лежать на шее, потому как на фото оно фантазийно изогнуто, значит надо фото на манекене или моделе (на крайний случай есть расхожий шаблон как бусы смотрятся в зависимости от длины). На одном фото оно с ракушками, что по идее должно подчеркунуть морскую тему, но смотрится синтетически - положите его на песок, а не на бумагу. Приложите красивую фотку северного моря или что-то что отражает Ваше настроение, если со словами плохо.
Свет. Для украшений это ОЧЕНЬ важно. Посмотрите магазин мастера Марина Берулава и в ее публикациях найдите мастер класс как она делает фото. Но не увлекайтесь потому как если на фото украшение лучше, чем потом в живую это очень обидно (к Марине это не имеет никакого отношения).
Описание - полная информация об изделии (бусины размер/цвет, фурнитура производство/размер/цвет/гипоаллергенность - про Бусины Первобытная жизнь Вы даже этого не написали), с чем сочетается, с чем носить, как создавалось, что было источником вдохновения. Почему Балтика, а не Рахат Лукум (видела похожее колье с таким названием не помню уже у кого)?
Раскройтесь, не бойтесь, ведь здесь покупают не столько изделия сколько маленькую частичку тепла, поддержки, приятное слово, впечатления, образ, кусочек души.
Извините, что в посте много букв, просто лучшая поддержка на мой взгляд - по существу.
Удачи!
На мой взгляд, с фотографиями Вам еще надо много поработать, попробуйте убрать "серость" в фотошопе, выбирайте более контрастные по тонам фоны, поэкспериментируйте с разным направлением освещения. Работы у Вас красивые, но как писали выше фото совсем не привлекают. Вот если уже и после этого ничего не получиться, тогда да, будет удивительно.
Что заметила по своему магазину - публикации на продажи никак не влияют и даже количество добавившихся в круг - это тоже не показатель. Поэтому, если Вам их не интересно делать - то лучше и не браться. Что касается МК не скажу, сама на это никак не решусь - так как очень трудоемко. Хотя, возможно, тут в каждом случае по-разному, и что подходит для одного - не подойдет другому.
Евгения, я была в Вашем магазинчике вчера и сегодня, думала чем Вам помочь.
Так вот сегодня уже другое впечатление от магазина
.
Но мне не хватает более подробного описания. Важен размер бусин, так как фотографии его сильно искажают. На многих фотографиях непонятно, какая фурнитура. Я думаю это важно.
У Вас чудесные бусинки, но к выбору фурнитуры я бы отнеслась внимательнее (только не обижайтесь
) у меня такое впечатление, что она делает Ваши бусины проще что-ли.
А главное - не падайте духом и не отчаивайтесь. Вы талантливая. А для всего остального просто нужно время.
Мне вот и самой еще учиться и учиться
.
И хорошие фотографии правда вещь непростая. Я иногда штук 70-100 фотографий одной работы сделаю, а мне все равно ни одна не нравится
. Ну или смиряюсь с тем, что есть или мучаюсь дальше.
Удачи Вам!!!
Сразу,что бросается в глаза,даже не слабые фото,а небольшой выбор украшений по цветам. Голубой-синий...мало,да и сами бусины интереснее целого украшения.
Понравилась ваша ,,Первобытная жизнь,, но логичнее сделать фото ее на дереве или траве,но только не на дешевом искусственном шелке(((
Вот как то так...выход- только работать.Успехов!
Евгения, часто заглядываю к Вам в магазин как коллега "огненного фронта"
Мне Ваши работы нравятся, но как сказали мастера в предыдущих комментариях цены на украшения занижены. Пожелейте свое время и свои глазки, ваши работы достойны того!
Я не читала все комментарии, может повтрорюсь.
Для кого Ваш магазин : для девочек, женщин, студенток, бизнессмумен?
Нет у меня в печатление, что мастер работает именно для меня. Просто выставленно " все что мого". " Могу" много и очень классное, и нет впечатление бережного, трепетного отношения к магазину. Фото, особенно, украшений кошмарные. Это проблема многих мастеров, в том числе и моя: нет нормального фотоапарата, навыков , но нужно пробовать, поправлять фоторедакторами. Я бы не снимала на слабеньком фотике на белом моне.
Простите, я не хотела обидеть, у самой не все идеально,
найдите в вашем городе женщину фотографа, подарите ей что-то из украшений за хорошии фотографии. по ваших фотографиях ваш шикарный лэмпворк смотриться дешево, кто не понимает китайская штамповка или авторская работа-выглядит одинаково.
У Вас просто творческий крицис, нужно начинать себя любить, подымать самооценку, кончать себя жалеть и начинать работать.