Нужен мешочек для карточек. Карточки с японской азбукой и словами.
В принципе,можно взять готовый какой-нибудь. Эх, а не сшить ли самой красивый самобытный?! Все - хочу необычный рукодельный мешочек!!!
Итак,
пункт 1) Желание. Это есть у меня 😊.
Пункт 2) определяюсь с материалом и размером. Пойду покопаюсь в шкафу: нужно найти ткань без рисунка, так как собираюсь нарисовать на ней.
Я взяла листок в клетку из блокнота 15 на 20 см. Загнула края, как будто это будут швы по 1 см с каждой стороны, сверху 1см и ещё 2 см, чтобы вставить веревочку. Определила местоположение рисунка и пошла погружаться в тему.....
Нашла тканюшку....
Пункт 3) придумать и нарисовать:
Вот что-то то такое придумалось, ещё попросили сакуру....🧐 Сначала по-русски надпись была, затем пришлось переработать на иероглифы.
Вырезала все по размеру и наметила изображение. Ничего сложного, старым способом - зачернила с изнанки простым карандашом и с лицевой стороны непишущей ручкой перевела рисунок.
Ну а дальше - раскрасила.
Пункт 4) После раскраски наступил этап шитья, который я не очень люблю. Машинку нужно доставать из шкафа ( по пути столько всего ещё нужно вытащить,а затем обратно поставить....)
Планировала строчку выполнить нитками в цвет рисунка солнца, но что-то пошло не так. Не понравилось как строчка шла ,кривовато...🤔Поэтому взяла светлые нитки.
Получилось так, как мне и нужно. Вставила шнурочек, и всё!🥳