Думаю, каждый хэндмейд мастер, работающий с клиентами «под заказ», сталкивался с нечетким описанием желаемого результата. Зачастую клиенты представляют одно, описывают другое, а мастер все это видит по третьему. Знакомо?
Наш опыт показал, что прежде, чем выполнять индивидуальный заказ, крайне важно узнать все детали, все предпочтения и мелочи. И всегда перед началом работы «под заказ» согласовывать эскиз будущей работы.
Эскизы — это отдельный процесс, не менее важный, чем основная работа. Бывает, что согласование эскизов занимает довольно много времени.
Сегодня я поделюсь лайфхаком, как предоставить клиенту несколько эскизов, не затрачивая огромное количество времени на прорисовку эскиза от руки.
В этом деле нам помогут нейросети. Не стоит обходить стороной и бояться использовать новые технологии — ведь они действительно способны нам помочь.
Итак, вы получили от клиента заказ, сделать нечто не такое, как представлено на витрине магазина. Ваши действия:
- Собрать самую полную информацию того итогового результата, который клиент хочет получить. Например, клиент хочет нарисовать картину «Чайка на фоне моря». Уточняем максимально подробно все детали: картина, на переднем плане нарисована чайка в полете, ее крылья распущены, она парит над синим спокойным морем в прекрасный солнечный весенний день. Так же на картине мы видим кусочек ухоженной набережной с цветочными кадками
- Полученное описание используем в качестве готового промта (текстовое описание задачи для ИИ) в любой графической нейросети.
Например, я ввела этот текст: Нарисуй картину, я буду использовать ее как эскиз. В дальнейшем нарисую на холсте акрилом. Сделай максимально близко к описанию. Картина, на переднем плане нарисована чайка в полете, ее крылья распущены, она парит над синим спокойным морем в прекрасный солнечный весенний день. Так же на картине мы видим кусочек ухоженной набережной с цветочными кадками
И вот что получилось:
Таких референсов может быть очень много. Буквально немного меняете описание и нейронка придумывает иную картинку.
Далее остается показать клиенту варианты, чтобы он выбрал наиболее интересный для него рисунок, оформить сделку и приступить к работе.
Как вам идея? Будете использовать?
Мы уже начали пользоваться нейросетями и прямо сейчас наш заказчик выбирает рисунок на кожаной куртке.
Задача нарисовать брутальный чертополох. Нейронка предложила несколько вариантов, мы согласовали два, заказчику осталось выбрать лучший для себя.
А вам какой больше нравится?