Всем привет!👋
2023 год для меня начался с новинок и открытий🕵🏻
Одно из них - бумага Гамма, Старый Мастер, 100% хлопок, 300г, я пробовала крупное зерно. На самом деле это акварельная бумага Clairefontaine, но речь сейчас не об этом.
Сама бумага довольно интересная. Мне нравится ее текстура. Сейчас я рисую, в основном, зиму, и как раз для таких вещей, на мой взгляд, такая бумажка подходит. Всякие подтеки-лапки, "звёздочки" и эффекты от соли смотрятся офигенно ❤️ Лист сохнет долго, что позволяет работать в технике "по-мокрому". Лично я пишу акварелью максимально просто, ластиком особо не стираю и маскировочную жидкость использую редко, а если нужно замаскировать какой-то белый участок, беру белую масляную пастель👌
К слову, на картинке с лесом попробовала грануляшки от Белых ночей 😏
Эта часть обзора была написана еще в январе 2023 года.
Работы на фотографиях были проданы еще прошлой зимой, кроме пейзажа на второй фотографии с домиком. Он представлен с моем магазине на Ярмарке Мастеров. Его можно приобрести по ссылке:
Качественный скан можно видеть ниже:
И наконец в мае 2023 я сняла итог по этой склейке! 😍
Выше я писала свой восторженный отзыв на неё, и по итогу я могу сказать, что мое мнение не изменилось. Я, конечно, небольшой знаток разных бумаг, но мне всё понравилось и для меня это открытие. Мне хватает времени на работу в технике "по-мокрому" и я даже пробовала использовать маску. Опять же надо понимать, что маска от Шминке сама по себе лучше качеством, чем Pebeo. Маска от Шминке отходит замечательно после окончательного высыхания, а Pebeo у меня, видимо, то ли испортилась от времени, то ли просто не годится для работы😏 Мне вообще кажется, что на торшоне наиболее красиво получается лес, деревья и всякая травка 💔
Начала пробовать бумагу в январе. Изначально было 20 листов, но пока я рисовала на ней, некоторые зимние работы были проданы😊
Напоминаю, это Гамма (на самом деле Clairefontaine😉), А5 формат, 100% хлопок, плотность 300г, текстура торшон.
Сейчас, весной 2024 года мне до сих пор нравится эта бумага. Я даже купила точно такую же формата А4 для работы, а также две другие фактуры (сатин и фин) А5 - на пробу. К тому же на сатине я еще ни разу не рисовала. И мне кажется, ее больше не выпускают по заказу Гаммы, потому что на маркетплейсах и в Красном Карандаше ее очень мало.
Кроме работы с домиком выше, в магазине представлено еще несколько работ на этой бумаге.
Из зимнего остался только зимний лес:
1)
Остальные работы уже на летнюю тему🌺
2)
3)
В течение весны 2024 года будут выложены остальные работы из этой склейки☺️ Если Вас что-либо заинтересует, пишите мне😘