Возвращаюсь к теме искусственного интеллекта, как источника вдохновения. Прошло совсем немного времени с появления «рисовальных» нейросетей — а прогресс колоссальный. Сейчас очередная нейронка уже и видео научилась генерировать полноценное, качественное.
Посмотрите, насколько лучше стала прорисовка элементов лица, структуры кожи, волос, деталей, нейронки наконец-то научились рисовать руки, пальцы и фигуры :-)
Может показаться, что ИИ способен генерировать только стандартные, неживые позы и выражения лица, но это не так. В сущности, нейронка уже сейчас может сгенерировать что угодно в любом жанре и стиле, с любыми эмоциями. Вопрос только в запросе. Ну, а я искала картинки по своей любимой теме — красивые короны и диадемы, головные уборы, разнообразные необычные украшения.
Здесь — примеры нейросети Миджорни, взятые с просторов интернета.
В финале я выложила несколько разноплановых картинок — просто для демонстрации. Но господи, сколько же там существует стилей, дорогие коллеги, вы просто не представляете! Не десятки даже — сотни...
Это стиль Digital art. Смотришь и думаешь: как бы такое воплотить?
Ну, листья — из полимерной глины, блеск — перлекс... Фантазия начинает летать :-) Правда, совершенно безумное изобилие таких картинок охлаждает пыл :-)
Из кожи? Из пластика? Ну, блеск — примерно так выглядят светодиоды...
А вот это уже — photorealistic. Под студийную фотографию.
Между прочим, нейронки почти никогда не предлагают то, что называется Ugly Fashion, «уродливая мода», если, конечно, не запросить специально.
Ну прелесть же — из красивого трикотажа headband (так это называется в описании, промпте), повязка, и украшение из филиграней сверху...
Наверняка в запросе было что-нибудь вроде biopunk, futuristic :-) Биопанк — оооочень богатая тема, чего там только не придумывают!
Моя мечта :-)) Невесты, присматривайте себе уникальный наряд :-)
Боюсь даже предположить, что было в запросе :-) что-нибудь вроде organic, наверное.
Сетки такого рода, как в этой фантастической шляпе и в комбинезоне, в промптах называются mesh, имейте в виду, если будете экспериментировать.
wired face, наверное :-)
А здесь наверняка был запрос на avant-garde, авангард.
Оцените, какая мрачная и жуткая шаманка!
Вот, теперь посмотрите на картинки в разных изобразительных стилях.
Ну не отличить от фотографии!
А там еще вязаные игрушки можно генерировать...
Нет, это не фотография очередной инста-дивы :-) Генерация.
Генерация.
Веточки из бисера, жемчуга и стразов в венке :-) Нейронка всегда рисует как бы по образцам реальных фотографий или рисунков. Продвинутый калейдоскоп.
Это особенно хорошо становится заметно, становится понятным механизм, когда делаешь собственную «модель» на основе собственной подборки изображений. «Модель» — это расширение нейронки, обученное на определенном специфическом наборе изображений. Например, старинные вышивки. Или игрушки-амигуруми. Или свадебные украшения из Китая. Или ваши собственные фотографии.
А какая вышивка!
На радость любителям теорий крипто-контактов с инопланетянами и путешествий во времени :-)
Имитация старинной фотографии. Как если бы виар-шлемы появились в 19-м веке :-)
Я специально запросила эмоциональную, грустную девушку у старого окна, в жанре фотожурналистики. Если постараться, можно добиться от нейронки изображения и горя, и восторг, и разочарования, и блаженства.
Но, я вам скажу, не заменят нейронки художников.
Нейронки хороши, чтобы делать эскизы. Это да.
Но они неспособны сами разрабатывать _сюжетность_.
Нейронка, конечно, может воспроизвести любые композиции, в том числе и знаменитых картин, но не придумает смысловую наполненность уровня «Явления Христа народу» или «Бурлаков на Волге». Покопаться в работах современных книжных иллюстраторов — и это становится очевидным.
В общем, нейросеть — инструмент, творец — все же человек.
Ну и чтобы закончить на мажорной ноте — фантазии на тему свадебных головных уборов с использованием проволоки, искусственных цветов, жемчуга и бусин. :-)