Цитрин - солнечный камень, камень для счастья
Когда мне было лет 14, еще при Советском Союзе, мама накопила 100 рублей (огромные для нас деньги) и купила по знакомству бежевые осенние югославские сапоги на каблучке.
Носили мы их по очереди и только по особым случаям, берегли.
Я как сейчас помню ощущение абсолютного счастья, когда мы с мамой возвращаемся 31 декабря из консерватории с симфонического концерта (была у нас такая традиция, каждый год ходили обязательно), а я в этих сапогах и в красивом платье, которое сама себе сшила по Бурде.
Сапоги тонкие, не для зимы, скользят, пальцы на ногах так замерзли, что почти ничего не чувствуют - да и вся я в тонком платье под пальто дрожу от холода - но ощущение своей невозможной красоты и элегантности в самую праздничную ночь в году - это было счастье.
А еще помню, как первый раз в жизни - в Камбодже - нас повезли нырять туда, где растут кораллы.
И это было такое невозможное чудо - увидеть эту живую красоту! Я помню, что тогда сказала - вот ради такого счастья - стоит жить.
Мне кажется, что именно такого ощущения счастья нам сейчас сильно не хватает, не всегда получается порадоваться.
У нас все есть, и сапоги любые, и кораллов в Египте сколько хочешь, и еда всякая разная вкусная, и вообще...а собираешься утром на работу и радости как-то не хватает.
Так вот, цитрины - они абсолютно радостные! 😊
Без недомолвок и полутонов, в них только солнечный свет и положительные эмоции.
Наденешь кольцо с крупным цитрином, вглядишься в золотистые переливы граней - и становится веселее.
🌟Украшения с цитринами в позолоченном серебре.
На заказ с удовольствием сделаю в золоте.