В таро путь взросления человека показан через 21 стадию трансформации и имеет большое наполнение, глубину, описание через образы, символы, архетипы.
Герой (Дурак) проходит этапы:
- воплощение и знакомство со своими родителями (созидательный цикл таро: Маг, Жрица, Императрица и Император);
- культурой и традициями (Иерофант),
- сепарацией (Влюбленные).
И здесь начинается самостоятельный путь познания себя: встреча сознательного и подсознательного.
Сознательная (белая, ясная) часть жизни:
- Герой реализует свой потенциал и свои цели, знакомится с собой и законами внешнего, физического мира через полученный результат (Колесница, Справедливость, Отшельник, Колесо Фортуны, Сила).
Подсознательная (черная, тень, неясное) часть жизни:
- Герой знакомится со своим подсознанием, спускаясь в подземный мир (Повешенный, Смерть).
- пройдя этот путь до конца, познакомившись и признав свою тень (стадии Умеренность, Дьявол, Башня, Звезда, Луна), он выходит преображенным.
Старший Аркан Солнце – знаменует это объединение (белого и черного, сознательного и подсознательного, ясного и скрытого), заметьте на этом этапе Солнце всегда изображается целым, а не половинкой, четвертью, или в другом виде.
Трансформация после отражается и на внешнем уровне (Страшный Суд).
По итогам, Герой выходит за пределы этой системы, на другой уровень (Мир).
Изучение системы таро – это не только освоение карты (навигации) своего внутреннего мира и процессов трансформации. Это еще и познание языка символов, на котором общается с нами наше подсознание во снах, образах, медитациях (Дьявол во сне будет означать примерно то же, что и описание в системе таро: незрелые, подавленные когда-то нами, а потому озлобленные части нас самих).
Думаю, таро точно будет полезно каждому, любопытному (к себе и миру) человеку. А особенно тем, кто работает с людьми: психологам, расстановщикам, помогающим специалистам.
Я набираю группу для изучения системы Таро, как только соберутся желающие, мы начнем. Если желающий, это ты – пиши в комментариях слово «интересно» - я вышлю подробности.
Продолжение, начало в предыдущем посте.